Сотрудника ставропольского штаба Навального отчислили из университета

22 мая 2018
1 054

Сотрудник ставропольского штаба Алексея Навального Петр Истомин получил приказ об отчислении из университета СКФУ из-за участия в «агитационной прогулке» 7 октября 2017 года. Об этом сообщает сштаб Навального во «ВКонтакте», прикрепив фотографию выписки из приказа об отчислении. 

«Такой шаг со стороны администрации вуза — незаконен и очевидно политизирован», — отметил штаб. Он намерен обжаловать приказ об отчисления в суде.

Согласно выписке из приказа, отчисление связано с его административным правонарушением по ч.5 ст 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка проведения собраний). В ноябре 2017 года Истомина оштрафовали после участия в «агитационной прогулке» 7 октября. Студента отчислили с 21 мая 2018 года, говорится в выписке.

О том, что Истомина могут отчислить, ставропольский штаб Навального сообщал в апреле 2018 года. Он прикреплял к сообщению фотографию с выпиской из протокола заседания Совета по профилактике правонарушений университета. Из него следует, что совет проголосовал за то, чтобы ходатайствовать перед ректором университета об отчислении Истомина из-за допущенного им административного нарушения по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ. 

«Медиазона» со ссылкой на выписку из протокола заседания сообщает, что заседание было проведено после письма из Центра «Э», в котором силовики требовали принять в отношении Истомина дисциплинарные меры «в целях профилактики и недопущения совершения подобных правонарушений». Истомин рассказал «Медиазоне», что отчислением сотрудники Центра «Э» угрожали ему после прошедшей в январе этого года акции «Забастовка избирателей». Он отметил, что до этого три года он учился на «отлично» и не пропускал пары.

7 октября 2017 года ставропольский штаб Навального провел «агитационную прогулку» с требованием допустить Навального до президентских выборов. В ноябре 2017 года Истомина оштрафовали на 10 тысяч рублей, признав виновным в нарушении установленного порядка проведения собраний (ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ).

 

Другие новости
Фальшивый экспонат в Историческом музее повесили журналисты «Московского комсомольца» Сегодня в 09:05 В Иркутской области выборы мэра города выиграла выдвинутая ЛДПР домохозяйка Сегодня в 08:43 В Польше задержали бывшего совладельца ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:23 «Маленький Сталин сидит в нас и по сей день». Киселев выступил в защиту Кокорина, Мамаева и Серебренникова. И сослался на Путина Сегодня в 01:05 Спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Россией перед выборами Вчера в 22:48 Журналист рассказал о прибытии еще двух российских военных самолетов в Венесуэлу Вчера в 19:44 Сборная России выиграла отборочный матч к Евро-2020 в казахском Нур-Султане Вчера в 18:56 При взрыве в киевской квартире погиб разыскиваемый за убийство россиянин Вчера в 18:50 В Историческом музее на глазах посетителей повесили фотографию Александры Федоровны с брелоком Вчера в 17:50 Россиянин попытался вывезти с Бали усыпленного орангутана в корзине Вчера в 16:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю