Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток

25 мая 2018
4 837

Суд арестовал на 15 суток сторонника политика Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом он сообщил в твиттере.

Ляскина признали виновным в повторном нарушении правил организации и проведения митинга (ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ). Его задержали 5 мая на акции «Он нам не царь» в Москве.

Ляскин написал, что в материалах дела было два протокола с одним номером. Один из них ему выдали в ОВД при задержании, а второй он впервые увидел в суде. Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь написала в твиттере, что судья отказала во всех ходатайствах защиты, в том числе в вызове ее в качестве свидетеля. 

Тверской суд Москвы 15 мая арестовал Навального на 30 суток за повторное нарушение правил организации и проведения митинга (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). По этой же статье арестовали на 25 суток пресс-секретаря политика Киру Ярмыш, а также ведущего «Навальный Live» Руслана Шаведдинова и координатора новосибирского штаба политика Сергея Бойко.

Акции «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации Владимира Путина на новый президентский срок, прошли в разных городах России 5 мая. В ряде городов, в том числе и в Москве, акции не были согласованы с местными властями и закончились массовыми задержаниями. Всего по России были задержаны около 1600 человек, большинство из них в Москве.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю