Застрелившего сослуживца сотрудника Росгвардии приговорили к 11 годам колонии

30 августа, 19:54
366 0

Перовский суд Москвы приговорил к 11 годам колонии строгого режима сотрудника Росгвардии Сергея Ручкина, который застрелил своего сослуживца. Об этом «Интерфаксу» сообщили в пресс-службе суда.

Ручкина также лишили права в течение двух лет занимать должности в правоохранительных органах, связанные осуществлением функций представителя власти.

«Кроме того, суд постановил взыскать с Ручкина в пользу двоих потерпевших три миллиона рублей в счет компенсации морального вреда», — добавил собеседник агентства.

В октябре 2016  года Ручкин во время сдачи смены выстрели в своего сослуживца. Представитель Росгвардии сообщил РИА Новости, что он не удостоверился, что в пистолете отсутствуют патроны и произвел выстрел.

В отношении Ручкина было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Он признал свою вину частично. По его словам, случившееся было результатом несчастного случая.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СК проверит инцидент с жительницей Екатеринбурга, у которой забрали детей после удаления груди Сегодня в 13:04 В Большом театре назвали дату премьеры балета Серебренникова «Нуреев» Сегодня в 12:26 На «Аллее правителей» в Москве установили бюст Сталину Сегодня в 12:14 Строительство домов в Москве по программе реновации начнется до конца 2017 года Сегодня в 12:02 Чертеж с немецким автоматом уберут с памятника Калашникову Сегодня в 11:13 Airbus A380 опасно сблизился с землей при посадке в «Домодедово» Сегодня в 10:55 Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу после стрельбы в отеле в Москве Сегодня в 10:25 «Первый канал» показал видео боя российской военной полиции с террористами в Сирии Сегодня в 09:55 Подозреваемого в нападении на Ляскина отпустили под подписку о невыезде Сегодня в 09:39 Эксперты связали причину крушения Boeing в Ростове-на-Дону с новой системой оповещений Сегодня в 09:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера