Сотрудника профсоюза мигрантов обвинили в регистрации 56 тысяч нелегалов

26 ноября 2014
1 094

Сотрудника профсоюза по защите прав трудовых мигрантов Павла Коваленко обвинили в незаконной регистрации в Москве 56 тысяч человек. Об этом в среду, 26 ноября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, Коваленко, являясь секретарем Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

«Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах», — говорится в сообщении. 

Все эти люди были зарегистрированы по двум адресам, в которых никто не проживал и не вел трудовой деятельности. В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита».

Коваленко обвиняется в совершении преступления по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ему грозит до 5 лет тюремного заключения

Другие новости
Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю