Сотрудника профсоюза мигрантов обвинили в регистрации 56 тысяч нелегалов

26 ноября 2014
1 090 0

Сотрудника профсоюза по защите прав трудовых мигрантов Павла Коваленко обвинили в незаконной регистрации в Москве 56 тысяч человек. Об этом в среду, 26 ноября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, Коваленко, являясь секретарем Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

«Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах», — говорится в сообщении. 

Все эти люди были зарегистрированы по двум адресам, в которых никто не проживал и не вел трудовой деятельности. В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита».

Коваленко обвиняется в совершении преступления по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ему грозит до 5 лет тюремного заключения

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера