Сотрудника профсоюза мигрантов обвинили в регистрации 56 тысяч нелегалов

26 ноября 2014
1 099

Сотрудника профсоюза по защите прав трудовых мигрантов Павла Коваленко обвинили в незаконной регистрации в Москве 56 тысяч человек. Об этом в среду, 26 ноября, сообщается на сайте Генпрокуратуры.

По версии следствия, Коваленко, являясь секретарем Межрегионального профсоюза защиты прав трудовых мигрантов «Защита», организовал незаконную деятельность по оформлению документов для массовой постановки на миграционный учет иностранных граждан.

«Так, в органы Федеральной миграционной службы России с января 2013 года по июнь 2014 года были представлены свыше 56 тысяч уведомлений о якобы прибывших иностранных гражданах», — говорится в сообщении. 

Все эти люди были зарегистрированы по двум адресам, в которых никто не проживал и не вел трудовой деятельности. В ходе предварительного расследования установлено, что по этим адресам располагаются помещения, состоящие из двух и трех комнат, занимаемые Межрегиональным профсоюзом «Защита».

Коваленко обвиняется в совершении преступления по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Ему грозит до 5 лет тюремного заключения

Другие новости
Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашогги Сегодня в 07:00 Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: кандидату от КПРФ предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю