Сотрудника польского телеканала уволили за «унизительную» фотографию Дуды с Трампом

22 сентября 2018
23 454

Вещающий из Польши телеканал ​Belsat уволил сотрудника Ивана Шило после того, как он опубликовал на своей странице в фейсбуке фотографию с официальной встречи президента Польши Анджея Дуды с американским лидером Дональдом Трампом. Об этом рассказал сам Шило в фейсбуке.

Шило, работающий на телеканале SMM-специалистом, выложил фотографию с Дудой и Трампом с текстом «слева — президент Польши» в среду, 19 сентября. На ней запечатлено, как президенты подписывают в Овальном кабинете соглашение о стратегическом сотрудничестве. При этом во время подписания документа Трамп сидит за своим столом, а Дуда стоит рядом. Как отмечает The Washington Post, фотография стала объектом спора среди пользователей, которые посчитали, что она позорит Дуду и всю Польшу.

Бывший сотрудник Belsat пояснил, что взял фотографию со страницы Трампа в твиттере. По его словам, сразу после публикации директор телеканала Агнешка Ромашевска-Гузы попросила его удалить фотографию. Она «сослалась на национальные интересы Польши» и назвала Шило «марионеткой Кремля», добавил мужчина. После того, как Шило отказался удалить публикацию, его «уволили по электронной почте без объяснения причин».

В разговоре с Wirtualnemedia.pl Ромашевска-Гузы подтвердила, что одной из причин увольнения Шило стала размещенная им фотография. Она объяснила, что сотрудник в области пиара не может, имея контракт с телеканалом, «проводить какие-либо компании» в соцсетях.

Шило отметил, что Belsat вещает на аудиторию Белоруссии, однако базируется в Польше и финансируется правительствами Польши и Великобритании. Он также рассказал, что после инцидента с его увольнением сотрудники телеканала получили памятку, в которой говорится, что любая новость, связанная с Польшей, должна быть согласована с редакторами перед публикацией.

Встреча Трампа с Дудой состоялась 19 сентября в Вашингтоне. На совместной пресс-конференции президент Польши предложил создать на территории своей страны постоянную американскую военную базу. Дуда предложил назвать ее «Форт Трамп» и заявил о готовности потратить на создание базы два миллиарда долларов.

 

Другие новости
Правительство Венесуэлы частично закрыло границу с Колумбией Сегодня в 11:52 Обвиняемого в краже картины из Третьяковской галереи направили на психиатрическую экспертизу Сегодня в 11:11 В США российский программист признал вину в киберпреступлениях Сегодня в 10:56 В московской консерватории имени Чайковского произошел пожар Сегодня в 10:35 Певца Ар Келли арестовали по делу о сексуальном насилии над несовершеннолетними Сегодня в 10:30 В Стокгольме заявили об опасном сближении российского истребителя со шведским самолетом Сегодня в 00:04 Bloomberg: Илон Маск взял ипотечные кредиты на 61 миллион долларов Вчера в 23:47 ФАС возбудила дело против «Яндекса» за рекламу фонаря с электрошокером Вчера в 23:11 В Казахстане уберут с банкнот и монет надписи на русском языке Вчера в 23:06 Владельца футбольного клуба «Нью-Ингленд Пэтриотс» обвинили в склонении к проституции Вчера в 22:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю