Сотрудника НИИ Минобороны приговорили к 6 годам колонии за кражу радиодеталей на 40 млн рублей

31 января 2017
382

Московский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии начальника одного из отделов 18-го центрального Научно-исследовательского института Минобороны за хищение радиодеталей при исполнении госконтракта. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры России.

Начальник отдела научно-исследовательского управления унитарного предприятия, говорится в сообщении, внес в проект госзаказа фактически ненужные в производстве радиоизделия, после чего списал их. Все это он оформил документально для сокрытия своих действий. Ущерб, который руководитель отдела нанес государству, составляет 40,8 миллионов рублей.

Сотрудника НИИ обвинили по статьям159 УК «Мошенничество» и 292 УК «Служебный подлог». О том, как на него вышли правоохранительные органы, не сообщается. 

Приговоренный к шести годам колонии лишен государственных наград и права на два года занимать определенные должности.

Другие новости
«Я его приглашал на другое». Золотов ответил на вызов Навального на дебаты Сегодня в 11:26 В Петербурге загорелось здание «Ростелекома» Сегодня в 11:37 Мосгорсуд оставил Павла Мамаева под арестом Сегодня в 11:07 В Новосибирске пенсионерка подарила министру веревку и мыло Сегодня в 10:52 На палубу американского авианосца «Рональд Рейган» упал вертолет Сегодня в 10:26 Соавтору закона об НКО-иноагентах предложили перейти из Госдумы в правительство Башкирии Сегодня в 10:22 ВЦИОМ: 10% россиян оценили свое положение в обществе как «выше среднего» Сегодня в 09:00 Спецпредставитель США по Украине пообещал ужесточение санкций против России каждые два месяца Сегодня в 08:42 Компаниям из «списка Белоусова» предложат инвестировать 30 млрд рублей в стартапы Сегодня в 07:33 CNN узнал о «ключевой роли» сотрудника саудовской разведки в предполагаемом убийстве журналиста Хашкаджи Сегодня в 07:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю