По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Сотрудника НИИ Минобороны приговорили к 6 годам колонии за кражу радиодеталей на 40 млн рублей

31 января 2017
381

Московский окружной военный суд приговорил к шести годам колонии начальника одного из отделов 18-го центрального Научно-исследовательского института Минобороны за хищение радиодеталей при исполнении госконтракта. Об этом сообщается на сайте Главной военной прокуратуры России.

Начальник отдела научно-исследовательского управления унитарного предприятия, говорится в сообщении, внес в проект госзаказа фактически ненужные в производстве радиоизделия, после чего списал их. Все это он оформил документально для сокрытия своих действий. Ущерб, который руководитель отдела нанес государству, составляет 40,8 миллионов рублей.

Сотрудника НИИ обвинили по статьям159 УК «Мошенничество» и 292 УК «Служебный подлог». О том, как на него вышли правоохранительные органы, не сообщается. 

Приговоренный к шести годам колонии лишен государственных наград и права на два года занимать определенные должности.

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю