Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек

Сотрудника липецкого управления здравоохранения уволят из-за публикации данных пациентов на сайте госзакупок

3 апреля 2019
284

Из управления здравоохранения Липецкой области уволят начальника отдела Романа Голубенко из-за утечки персональных данных пациентов в материалы портала госзакупок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

Приказ об увольнении еще не подписали, но это «вопрос решенный», сказал сотрудник пресс-службы. Глава областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков получит замечание, его заместитель — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Эти решения в администрации приняли после проверки заявлений общественной организации «Пациентский контроль».

Активисты в середине марта сообщили, липецкие чиновники выложили на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. С начала года организация нашла восемь случаев таких утечек. Активисты указали, что это нарушает положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Другие новости
У сотрудников центра Минздрава, протестировавших вакцину на себе, нашли антитела к COVID-19 Сегодня в 11:34 Число заболевших COVID-19 в России превысило 350 тысяч человек Сегодня в 10:35 Жительницу Казани вызвали в прокуратуру из-за поста об онлайн-митинге Сегодня в 10:58 В Приморье отец с тремя детьми прятался в лесу от коронавируса Сегодня в 10:11 Число жертв коронавируса в Москве превысило две тысячи человек Сегодня в 09:28 После стрельбы на юге Москвы задержали восемь человек, двое ранены Сегодня в 09:58 На предпринимателя из Египта составили протокол о нарушении самоизоляции из-за раздачи еды в Подмосковье Сегодня в 11:29 Больше половины россиян сообщили о сокращении зарплаты Сегодня в 09:02 Девочку, с рождения жившую в больнице, забрали в семью Сегодня в 08:45 Заммэра Москвы: на следующем этапе снятия ограничений откроются непродовольственные магазины Сегодня в 09:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю