Сотрудника липецкого управления здравоохранения уволят из-за публикации данных пациентов на сайте госзакупок

3 апреля, 18:57
280

Из управления здравоохранения Липецкой области уволят начальника отдела Романа Голубенко из-за утечки персональных данных пациентов в материалы портала госзакупок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

Приказ об увольнении еще не подписали, но это «вопрос решенный», сказал сотрудник пресс-службы. Глава областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков получит замечание, его заместитель — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Эти решения в администрации приняли после проверки заявлений общественной организации «Пациентский контроль».

Активисты в середине марта сообщили, липецкие чиновники выложили на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. С начала года организация нашла восемь случаев таких утечек. Активисты указали, что это нарушает положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Другие новости
В Госдуму внесли закон о выводе бизнесменов из-под действия статьи об организации преступного сообщества Сегодня в 14:25 Путин продлил продовольственное эмбарго до конца 2020 года Сегодня в 14:21 «Это сработали силовики». Пресс-секретарь главы Хакасии — о деле против местного жителя из-за неуважении к власти Сегодня в 14:39 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства человека в драке Сегодня в 13:37 Бизнесмен Давид Якобашвили решил не возвращаться в Россию после обысков ФСБ Сегодня в 13:21 Facebook не нашел доказательств влияния России на референдум по «брекситу» Сегодня в 13:39 «Спросите у журналистов ВГТРК, гипотетическая ли эта опасность — по зубам получить?» Кремль — о запрете полетов в Грузию Сегодня в 12:49 Абонентам «Билайна» восстановили доступ к сервисам Mail.Ru Group. Компании нашли компромисс Сегодня в 12:45 Автобусные перевозчики потребовали запретить BlaBlaCar в России Сегодня в 12:34 Шестерых жителей Владивостока обвинили похищении 22 человек. Они представлялись сотрудниками ФСКН Сегодня в 12:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю