Сотрудника липецкого управления здравоохранения уволят из-за публикации данных пациентов на сайте госзакупок

3 апреля, 18:57
274

Из управления здравоохранения Липецкой области уволят начальника отдела Романа Голубенко из-за утечки персональных данных пациентов в материалы портала госзакупок. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе администрации региона.

Приказ об увольнении еще не подписали, но это «вопрос решенный», сказал сотрудник пресс-службы. Глава областного управления здравоохранения Юрий Шуршуков получит замечание, его заместитель — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Эти решения в администрации приняли после проверки заявлений общественной организации «Пациентский контроль».

Активисты в середине марта сообщили, липецкие чиновники выложили на сайте госзакупок документы с персональными данными пациентов с указанием их адресов и диагнозов. С начала года организация нашла восемь случаев таких утечек. Активисты указали, что это нарушает положения о врачебной тайне федерального закона «Об основах охраны здоровья».

Другие новости
В Колорадо нашли мертвой девушку, которую подозревали в попытке повторить стрельбу в школе Колумбайн Сегодня в 02:29 Facebook признался в незащищенном хранении миллионов паролей от Instagram Сегодня в 01:34 Дмитрия Быкова доставили на лечение в Москву Сегодня в 01:17 Reuters: «Роснефть» помогает Мадуро зарабатывать на нефти в обход санкций Сегодня в 01:29 Бывших сотрудников ФСБ задержали за вымогательство взятки в биткоинах Сегодня в 01:26 «Культура» вырезала из трансляции «Золотой маски» слова Серебренникова о задержанных номинантах Вчера в 23:09 СК сообщил об аресте сотрудника Росавиации по делу о хищении более миллиарда рублей Сегодня в 01:19 Бортников предложил открыть всем мировым спецслужбам доступ к переписке в мессенджерах Сегодня в 00:10 При обыске в «Росбалте» изъяли компьютеры с материалами о Шакро Молодом Вчера в 22:05 «Нельзя оскорблять Госдуму, но можно депутатов». Главредам СМИ разъяснили закон о неуважении к власти Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю