Сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева приговорили к шести годам за госизмену

10 апреля, 14:11
8 551

Военный суд приговорил сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам колонии, передает «Интерфакс». В феврале вынесли приговор бывшему начальнику Докучаева Сергею Михайлову и руководителю отдела «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову.

Докучаева признали виновным в совершении государственной измены (статья 275 УК РФ). Его также лишили звания майора.

26 февраля Московский окружной военный суд приговорил Михайлова к 22 годам в колонии строгого режима, а Стоянова — к 14 лет колонии строгого режима. В апреле четвертый фигурант дела, бизнесмен Георгий Фомченков получил семь лет строгого режима. 

Согласно версии следствия, в 2011 году осужденные передали ФБР данные о главе компании Chronopay Павле Врублевском, которого американские спецслужбы считают причастным к кибератакам. По версии следствия, Докучаев, Стоянов и Фомченков выступали в роли посредников.

Уголовное дело расследовало управление собственной безопасности ФСБ. Процессы над всеми фигурантами проходили в закрытом режиме, а материалы их дела были засекречены.

 

Другие новости
В Сочи полицейские избили журналиста, сделавшего им замечание. СК завел дело Сегодня в 23:07 Глава Николаевской области Украины объявил об отставке. Это второй уволившийся губернатор после победы Зеленского Сегодня в 21:42 «Коммерсантъ»: во Владивостоке «экстренно» углубили въезд на вокзал для лимузина Ким Чен Ына Сегодня в 21:49 Subaru отзовет более 52 тысяч машин в России Сегодня в 20:32 Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как «занимался делами Читинской области». Ее упразднили в 2008 году Сегодня в 19:44 Участника нападения на псковских десантников в Чечне приговорили к 16 годам колонии Сегодня в 19:30 «Дочь Путина» будет защищать кандидатскую диссертацию по физико-математическим наукам Сегодня в 18:56 Обвиняемого в госизмене 75-летнего ученого переведут из СИЗО по требованию ЕСПЧ Сегодня в 19:12 Суд в Киеве приостановил переименование Украинской православной церкви. Она должна была указать принадлежность к РПЦ Сегодня в 18:01 НТВ выпустит документальный сериал «Намедни» Сегодня в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю