Сотрудника ФСБ Дмитрия Докучаева приговорили к шести годам за госизмену

10 апреля, 14:11
8 593

Военный суд приговорил сотрудника Центра информационной безопасности ФСБ Дмитрия Докучаева к шести годам колонии, передает «Интерфакс». В феврале вынесли приговор бывшему начальнику Докучаева Сергею Михайлову и руководителю отдела «Лаборатории Касперского», бывшему майору МВД Руслану Стоянову.

Докучаева признали виновным в совершении государственной измены (статья 275 УК РФ). Его также лишили звания майора.

26 февраля Московский окружной военный суд приговорил Михайлова к 22 годам в колонии строгого режима, а Стоянова — к 14 лет колонии строгого режима. В апреле четвертый фигурант дела, бизнесмен Георгий Фомченков получил семь лет строгого режима. 

Согласно версии следствия, в 2011 году осужденные передали ФБР данные о главе компании Chronopay Павле Врублевском, которого американские спецслужбы считают причастным к кибератакам. По версии следствия, Докучаев, Стоянов и Фомченков выступали в роли посредников.

Уголовное дело расследовало управление собственной безопасности ФСБ. Процессы над всеми фигурантами проходили в закрытом режиме, а материалы их дела были засекречены.

 

Другие новости
Кристин Лагард покинет пост главы МВФ Вчера в 23:04 Председателем Еврокомиссии впервые избрали женщину Вчера в 22:45 «Игра престолов» получила рекордное число номинаций на «Эмми» Вчера в 22:25 В Петербурге вынесли приговор по делу об убийстве старейшей сотрудницы Мариинского театра Вчера в 22:50 Арбитрам Континентальной хоккейной лиги запретили пользоваться соцсетями Вчера в 21:40 Чеченский министр осудил «псевдоартистов» за творчество без согласования Вчера в 21:12 Бывшего главного бухгалтера «Седьмой студии» освободили из-под домашнего ареста Вчера в 20:22 В Ингушетии арестовали бывшего автора телеграм-канала «ФортангаORG» по делу о наркотиках Вчера в 19:54 В Архангельске закрыли дело о фейковых новостях, возбужденное по просьбе единоросса Вчера в 22:10 Двух участников акции независимых кандидатов арестовали на трое суток из-за дымовой шашки Вчера в 20:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю