ФБК: Руслана Шаведдинова забрали в армию после обыска и допроса

24 декабря 2019
6 880

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова отправили служить в армию. Об этом сообщил менеджер проектов ФБК Леонид Волков в своем телеграм-канале. Накануне в его квартире прошел обыск, после чего его доставили на допрос в СК. 

«При этом призыв Шаведдинова на службу абсолютно незаконен. Он сейчас в судебном процессе, оспаривает действия военкомата и до решения его призывать нельзя», — написал в твиттере основатель ФБК Алексей Навальный. Он добавил, что Шаведдинова доставили в Архангельск. 

Накануне в квартире Шаведдинова прошел обыск, после его увезли на допрос в СК. В ФБК заявляли, что напишут заявление о пропаже сотрудника. По словам пресс-секретаря фонда Киры Ярмыш, Шаведдинова вечером доставили на сборный пункт для призывников в Москве, после этого его местонахождение было неизвестно. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
На акцию памяти Бориса Немцова в Москве пришли более 10 тысяч человек Вчера в 21:43 В Киеве националисты забросали петардами офис генпрокурора Вчера в 18:33 Метро и «Мосгортранс» стали потерпевшими по делу о перекрытии дорог на акции 23 января Вчера в 17:36 Президент Армении отказался отправить в отставку главу Генштаба Вчера в 17:10 «Отправили в жесткую колонию»: в ФБК прокомментировали этапирование Навального в колонию в Покрове Вчера в 16:10 Baza сообщила о задержании журналистки на встрече с полицейским, пообещавшим передать ей «важную информацию» Вчера в 15:49 Суд отправил двоих сотрудников ярославской ИК-1 под домашний арест по делу о пытках Вчера в 15:10 В Казани полиция задержала двух человек на акции памяти Немцова Вчера в 14:57 Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области Вчера в 14:33 На месте убийства Немцова выстроилась очередь из желающих возложить цветы Вчера в 14:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа