Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова перевели в военную часть без связи по личному приказу замкомандира 45‑й армией

15 июля 2020
2 109

Менеджера проектов ФБК Руслана Шаведдинова, которого отправили в армию на архипелаг Новая Земля, перевели в удаленную войсковую часть без мобильной связи по приказу генерал-майора Игоря Чуркина, заместителя командующего 45-й армии ВВС и ПВО. Об этом пишет «Медиазона» со ссылкой на телеграмму Чуркина, которую Минобороны приобщило к возражениям по иску Шаведдинова об ограничении связи.

Фото: Георгий Марков

По информации издания, 10 марта Чуркин отправил срочную телеграмму командиру части 23362, где на тот момент служил Шаведдинов, и командиру части 26894, куда его должны были перевести. В телеграмме приказано назначить Шаведдинова на должность дизелиста радиотехнического поста группы управления на вертолетной площадке, а об исполнении приказа нужно было доложить самому Чуркину. 

После этого Шаведдинова перевели в войсковую часть 26894, а оттуда отправили на вертолетную площадку недалеко от поселка Чиракино. Там он служит без мобильной связи и возможности отправлять и получать письма. 

На момент отправки телеграммы Чуркин занимал должность врио командира военной части 06351 — там находится штаб 45-й армии ВВС и ПВО. В 2019 году Владимир Путин назначил его первым заместителем командующего этой армией. 45-я армия ВВС и ПВО — оперативное объединение в составе Северного флота.

В конце декабря 2019 года сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова увезли из дома после обыска, а затем отправили в армию на архипелаг Новая Земля. В марте Алексей Навальный сообщил, что Шаведдинова увезли из части в неизвестном направлении, он не выходит на связь. Позже стало известно, что его перевели в еще более отдаленную часть, где нет сотовой связи.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Яблоко» будет маркировать все агитационные материалы из-за связи двух кандидатов с НКО-иноагентами Сегодня в 00:02 Конгресс США решил запретить Байдену отказываться от санкций против «Северного потока-2» Вчера в 23:38 США уволят более 180 сотрудников дипломатических представительств в России Вчера в 22:28 В Берлине произошла стрельба на стоянке, ранены четыре человека Вчера в 21:21 Путин учредил комиссию по историческому просвещению во главе с Владимиром Мединским Вчера в 21:05 Роскомнадзор заблокировал сайт центра «Досье» Вчера в 19:55 В Москве разрешили проводить спортивные мероприятия с участием до трех тысяч человек Вчера в 19:56 Власти Москвы перенесли запуск системы для таксистов, на которую водители жаловались Мишустину Вчера в 19:10 Стилист и кандидат в депутаты Сергей Зверев задекларировал годовой доход в 300 тысяч рублей Вчера в 18:17 Лукашенко вернул на доработку предложенные ему поправки к Конституции Беларуси Вчера в 18:25

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде