Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова арестовали на девять суток

28 июня 2019
661

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова арестовали на девять суток за участие в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Протокол составили по части восьмой статьи 20.2 КоАП.

В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

Шаведдинов своей вины не признал.

Его задержали ранее 28 июня возле подъезда его дома. По словам соратника Алексея Навального Леонида Волкова, его задерживали шестеро полицейских с криками «Стоять». 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала «Медиазоне», что в день марша Шаведдинова тоже задержали, но отпустили, пообещав составить протокол.

12 июня в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку Голунова. В результате были задержаны более 550 человек, в том числе Алексей Навальный. Его обвинили повторном нарушении поведения на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), однако 20 июня суд вернул протокол для устранения недостатков.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю