Сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова арестовали на девять суток

28 июня 2019
672

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова арестовали на девять суток за участие в несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова 12 июня. Об этом в твиттере написала пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш.

Протокол составили по части восьмой статьи 20.2 КоАП.

В протоколе указано, что Шаведдинов выкрикивал лозунги и мешал работе транспортной инфраструктуры — входов и выходов из метро и остановок наземного транспорта.

Шаведдинов своей вины не признал.

Его задержали ранее 28 июня возле подъезда его дома. По словам соратника Алексея Навального Леонида Волкова, его задерживали шестеро полицейских с криками «Стоять». 

Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш рассказала «Медиазоне», что в день марша Шаведдинова тоже задержали, но отпустили, пообещав составить протокол.

12 июня в центре Москвы прошла несогласованная акция в поддержку Голунова. В результате были задержаны более 550 человек, в том числе Алексей Навальный. Его обвинили повторном нарушении поведения на публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ), однако 20 июня суд вернул протокол для устранения недостатков.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия впервые за 25 лет выиграла золото в плавании на Олимпиаде Сегодня в 08:06 США объявили о завершении боевой миссии в Ираке до конца года Сегодня в 00:11 Минздрав одобрил исследования комбинации вакцин «Спутник Лайт» и AstraZeneca Вчера в 23:24 Калифорния и Нью-Йорк первыми в США ввели обязательную вакцинацию для госслужащих Вчера в 23:45 Минфин разъяснил правила импорта шампанского по новому закону Вчера в 23:01 РПЦ отменила крестный ход в Москве в День крещения Руси из-за коронавируса Вчера в 22:22 Организация журналистов-фрилансеров сообщила о ликвидации из-за опасений стать «иноагентом» Вчера в 21:53 В Москве задержали кандидата в депутаты Госдумы от «Яблока» Вчера в 20:49 Юрист, жаловавшийся на Навального, подал заявку на регистрацию товарного знака «Прекрасная Россия будущего» Вчера в 21:22 «Вы здесь гулять не будете»: в Петербурге женщина попыталась прогнать с площадки детей с аутизмом Вчера в 20:30

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде