Задержанного на Кипре сотрудника ФБК отпустили

10 февраля 2016
1 064 0

Оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в среду, 10 февраля, сообщил в своем блоге, что сотрудника ФБК, который провел две недели в тюрьме на Кипре, отпустили. 

«Спасибо огромное всем, кто нам помог, болел за Никиту, распространял информацию и писал/звонил в прокуратуру и министерство юстиции», — с таких слов Навальный начинает свое сообщение. 

По его словам, министр юстиции Кипра направил письмо в прокуратуру, которая обратилась в суд. В итоге, суд вынес постановление об освобождении Никиты Кулаченкова из тюрьмы. 

Ранее политик сообщил, что сотрудника ФБК Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Несмотря на то, что у него было удостоверение беженца и право на получение политического убежища на территории Евросоюза, активисту пришлось провести в кипрской тюрьме порядка двух недель. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минкомсвязи оценил возможные убытки Microsoft из-за санкций в миллиарды долларов Сегодня в 14:54 МОК не допустил российских фигуристов Столбову и Букина на Олимпиаду Сегодня в 14:18 Из-за мощного землетрясения у берегов Аляски объявили угрозу цунами Сегодня в 14:10 «Интерфакс»: глава СК по Москве остался в статусе свидетеля в деле о взятке от Шакро Сегодня в 14:04 Керимов вернулся во Францию после поездки в Россию Сегодня в 13:52 Гидрометцентр предупредил о 18-градусном морозе в Москве Сегодня в 13:34 «Единая Россия» объявила о планах провести ребрендинг партии после выборов Сегодня в 13:20 Жену бывшего вице-премьера Подмосковья заочно приговорили к 11 годам колонии Сегодня в 13:23 «Роскосмос» сообщил о создании российской орбитальной станции после 2019 года Сегодня в 13:22 Прокурор рассказал о получении главой СК по Москве взятки от ОПГ Шакро Молодого Сегодня в 12:21

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера