Задержанного на Кипре сотрудника ФБК отпустили

10 февраля 2016
1 106

Оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в среду, 10 февраля, сообщил в своем блоге, что сотрудника ФБК, который провел две недели в тюрьме на Кипре, отпустили. 

«Спасибо огромное всем, кто нам помог, болел за Никиту, распространял информацию и писал/звонил в прокуратуру и министерство юстиции», — с таких слов Навальный начинает свое сообщение. 

По его словам, министр юстиции Кипра направил письмо в прокуратуру, которая обратилась в суд. В итоге, суд вынес постановление об освобождении Никиты Кулаченкова из тюрьмы. 

Ранее политик сообщил, что сотрудника ФБК Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Несмотря на то, что у него было удостоверение беженца и право на получение политического убежища на территории Евросоюза, активисту пришлось провести в кипрской тюрьме порядка двух недель. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Ударившего инспектора ДПС участника протестов 23 января в Петербурге приговорили к 4,5 года колонии Сегодня в 16:45 Президент Бард-колледжа попросил Госдеп и Конгресс вмешаться в историю с признанием его нежелательной организацией Сегодня в 16:45 CNN рассказал о предполагаемом «лагере для политзаключенных» под Минском Сегодня в 16:08 ЦИК разрешил партиям наблюдать за 19 тысячами избирательных участков. Камерами оснащены 50 тысяч Сегодня в 15:14 Юлия Навальная рассказала о первом длительном свидании с мужем Сегодня в 14:56 В Татарстане заключенных заставили ремонтировать канализацию. Они отравились Сегодня в 14:33 Организаторы Олимпиады извинились перед украинскими синхронистками, которых представили как российских Сегодня в 14:14 Борец Заур Угуев завоевал 16-е золото сборной России на Олимпиаде Сегодня в 14:11 Норвежское издание: российская атомная субмарина потеряла ход у берегов Дании в конце июля Сегодня в 13:34 Ходорковский после закрытия своих медиапроектов пообещал «продолжить противостояние с режимом» Сегодня в 12:38

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде