Задержанного на Кипре сотрудника ФБК отпустили

10 февраля 2016
1 064 0

Оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в среду, 10 февраля, сообщил в своем блоге, что сотрудника ФБК, который провел две недели в тюрьме на Кипре, отпустили. 

«Спасибо огромное всем, кто нам помог, болел за Никиту, распространял информацию и писал/звонил в прокуратуру и министерство юстиции», — с таких слов Навальный начинает свое сообщение. 

По его словам, министр юстиции Кипра направил письмо в прокуратуру, которая обратилась в суд. В итоге, суд вынес постановление об освобождении Никиты Кулаченкова из тюрьмы. 

Ранее политик сообщил, что сотрудника ФБК Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Несмотря на то, что у него было удостоверение беженца и право на получение политического убежища на территории Евросоюза, активисту пришлось провести в кипрской тюрьме порядка двух недель. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Вчера в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Вчера в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Вчера в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Вчера в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Вчера в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера