Задержанного на Кипре сотрудника ФБК отпустили

10 февраля 2016
1 064 0

Оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в среду, 10 февраля, сообщил в своем блоге, что сотрудника ФБК, который провел две недели в тюрьме на Кипре, отпустили. 

«Спасибо огромное всем, кто нам помог, болел за Никиту, распространял информацию и писал/звонил в прокуратуру и министерство юстиции», — с таких слов Навальный начинает свое сообщение. 

По его словам, министр юстиции Кипра направил письмо в прокуратуру, которая обратилась в суд. В итоге, суд вынес постановление об освобождении Никиты Кулаченкова из тюрьмы. 

Ранее политик сообщил, что сотрудника ФБК Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Несмотря на то, что у него было удостоверение беженца и право на получение политического убежища на территории Евросоюза, активисту пришлось провести в кипрской тюрьме порядка двух недель. 

Комментарии (0)
Другие новости
Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18 Нидерланды и Австралия обвинили Россию в крушении MH17 Сегодня в 11:52 Опубликована официальная песня ЧМ-2018 Сегодня в 11:42 Сотрудника штаба Навального Николая Ляскина арестовали на 15 суток Сегодня в 12:54 Глава Роскомнадзора: все последние теракты в России и за рубежом координировались через Telegram Сегодня в 11:17 На начальника кемеровского МЧС завели дело о пожаре в «Зимней вишне», его задержали Сегодня в 09:52 Госдеп США поддержал выводы международных следователей о крушении MH17 Сегодня в 09:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю