Задержанного на Кипре сотрудника ФБК отпустили

10 февраля 2016
1 064 0

Оппозиционный политик и создатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный в среду, 10 февраля, сообщил в своем блоге, что сотрудника ФБК, который провел две недели в тюрьме на Кипре, отпустили. 

«Спасибо огромное всем, кто нам помог, болел за Никиту, распространял информацию и писал/звонил в прокуратуру и министерство юстиции», — с таких слов Навальный начинает свое сообщение. 

По его словам, министр юстиции Кипра направил письмо в прокуратуру, которая обратилась в суд. В итоге, суд вынес постановление об освобождении Никиты Кулаченкова из тюрьмы. 

Ранее политик сообщил, что сотрудника ФБК Никиту Кулаченкова задержали в Ларнаке 24 января по запросу России. Несмотря на то, что у него было удостоверение беженца и право на получение политического убежища на территории Евросоюза, активисту пришлось провести в кипрской тюрьме порядка двух недель. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Сегодня в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Сегодня в 20:04 Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Улюкаева Сегодня в 19:38 ЕСПЧ признал, что важность секса не уменьшается с возрастом Сегодня в 19:08 Reuters назвал имя подозреваемого в отмывании $4 млрд через биткоины россиянина Сегодня в 19:33 Глава ДНР назвал объявление о Малороссии предложением для дискуссии Сегодня в 18:58 Суд Лондона обязал Украину возместить России долг и судебные расходы на $3,5 млрд Сегодня в 18:42 Родственники дипломата Валленберга, спасавшего евреев во время Холокоста, подали в суд на ФСБ Сегодня в 18:35 Миллиардер Прохоров получил рубль за роль в фильме «О чем говорят мужчины» Сегодня в 18:13
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера