Сотрудника ФБК Георгия Албурова оштрафовали на 30 тысяч рублей за съемки с дрона в Татарстане

3 сентября, 22:56
949

Сотруднику Фонда борьбы с коррупцией Георгию Албурову назначили штрафа в 30 тысяч рублей за съемки с дрона над дачей чиновника в Татарстане. Об этом он сообщил в твиттере. Ространснадзор признал его виновным в нарушении правил использования воздушного пространства, уточняет «Медиазона». 

В постановлении о штрафе говорится, что 31 августа Албуров в селе Бима над территорией дома №30 по Отрадной улице «управлял беспилотным воздушным судном без уведомления органов организации воздушного движения».

31 августа Албуров рассказал, что в Татарстане охранники на квадроциклах заблокировали и повредили машину расследователей, а затем написали заявление в полицию. Он связал нападение со съемками расследования. После этого в Казани задержали юриста ФБК, гражданина Беларуси Владлена Лося. По словам Албурова, его собираются «выслать из России с запретом на въезд в качестве мести за нашу работу в Татарстане».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Елизавета II лишила Харви Вайнштейна Ордена Британской империи Сегодня в 17:18 Эльман Пашаев, защищавший Михаила Ефремова, лишен адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Российский препарат для лечения коронавируса будет стоить в аптеках от 12 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Члену КС оппозиции Беларуси Максиму Знаку предъявили обвинение. Он объявил голодовку Сегодня в 16:50 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю