Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на 10 суток

22 января, 17:39
10 428

Мещанский районный суд Москвы арестовал сотрудника Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Георгия Албурова на десять суток. Об этом он сообщил в своем твиттере. 

Албурова признали виновным в нарушении правил организации или проведения публичных мероприятий (20.2 КоАП РФ). 

Протокол на Албурова составили из-за твита, в котором он опубликовал обращение Алексея Навального с призывом выходить на акции протеста. При этом в сообщении нет даты, места и времени проведения митинга. Суд посчитал, что таким образом Албуров организовал несогласованную акцию протеста. 

Накануне Албурова задержали на Ленинградском вокзале в Москве. Его доставили в ОВД по Красносельскому району и оставили там на ночь.

22 января также арестовали пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш, она будет находиться в СИЗО девять суток.

На 23 января по всей России запланированы акции протеста, объявленные сторонниками Навального. Они добиваются освобождения политика. 

По решению Минюста России ФБК включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Певица Манижа представит Россию на «Евровидении» Вчера в 21:48 Губернатор Подмосковья назвал 8 марта «днем роли женщины в жизни мужчины», а не «днем борьбы за равенство» Вчера в 20:29 «Золотое дно»: Nexta рассказала о «дворце и другом имуществе» Лукашенко Вчера в 21:46 От центра «Насилию.нет» потребовали покинуть офис, где консультируют жертв домашнего насилия Вчера в 17:07 В Петербурге задержали художницу Катрин Ненашеву Вчера в 16:19 Опрос: почти 80% россиян назвали неоправданно высокими зарплаты у политиков Вчера в 15:46 В Москве задержали полицейского, подозреваемого в избиении до смерти шестилетнего сына Вчера в 14:32 Лейбористы призвали Букингемский дворец расследовать обвинения Меган Маркл в расизме Вчера в 13:53 Активисту из Кемерово присудили компенсацию за составление протокола из-за фото с числом 55. В нем усмотрели свастику Вчера в 12:57 Владелица третьего в мире состояния вышла замуж за школьного учителя Вчера в 12:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа