Сотрудника ФБК Георгия Албурова арестовали на десять суток

5 августа, 14:07
7 499

Сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова арестовали на десять суток по статье об организации несогласованной акции. Об этом он написал в твиттере.

На Албурова составили протокол по части второй статьи 20.2 из-за видео об имуществе семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной, которая курирует выборы в Мосгордуму.

Албурова задержали 3 августа на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Под административным арестом также находятся основатель ФБК Алексей Навальный и директор фонда, незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Иван Жданов.

Вместе с Албуровым на акции 3 августа была задержана юрист ФБК и незарегистрированный кандидат Любовь Соболь, ее отвезли на допрос в Следственный комитет, после которого она рассказала, что проходит свидетелем по двум уголовным делам — о воспрепятствовании работе московских избиркомов и о «массовых беспорядках» в Москве 27 июля. В этот день в центре города проходила несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
СМИ опубликовали видео встречи военного с местными жителями после взрыва под Северодвинком Вчера в 23:49 В Армении сообщили о жесткой посадке самолета «Победы» Вчера в 22:45 В Саратове задержали подозреваемого в отравлении конфет крысиным ядом Вчера в 23:06 Twitter обвинил Китай в информационной кампании против протестующих в Гонконге Вчера в 22:35 Почти две трети россиян оказались недовольны состоянием ЖКХ Вчера в 22:02 Кубанского депутата заподозрили в отправке частей пулемета Калашникова за границу Вчера в 23:32 «Серьезных изменений не видим»: Путин — о последствиях взрыва под Северодвинском Вчера в 21:10 США провели испытания крылатой ракеты впервые после выхода из ДРСМД Вчера в 20:48 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в комментарии из-за малозначительности Вчера в 20:58 Путин впервые прокомментировал протесты в Москве Вчера в 19:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа