Сотрудника ФАС арестовали по делу об избиении матери. По словам адвоката, полицейские сломали ему ногу

29 ноября 2019
1 507

Тверской суд Москвы арестовал до конца января заместителя руководителя отдела по газовой промышленности ФАС Максима Тимофеева, подозреваемого в избиении 80-летней матери. По его словам, у нее инвалидность второй группы и она упала, пытаясь встать с кровати. Об этом сообщает ТАСС.

Тимофеев утверждает, что его мать ударилась головой о мебель. Как рассказал адвокат чиновника Максим Пашков, он отвез ее в институт Склифосовского, а когда вернулся, его ждали полицейские, которые доставили его в отдел и избили. Он получил внутрисуставной перелом колена, ему провели операцию, сообщал Пашков в своем телеграм-канале. Прокурор в суде заявил, что Тимофеев специально нанес себе травму, чтобы избежать ареста.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах писало, что женщину доставили в больницу в шоковом состоянии. У нее была открытая черепно-мозговая травма и височное кровотечение. По словам источника, она сказала, что ее избил сын, с которым она живет на Петровке. По версии полиции, он использовал в качестве оружия неизвестный предмет.

Дело расследуется по части 2 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю