Сотрудника австрийской контрразведки заподозрили в шпионаже на Россию

11 ноября, 12:42
1 132

Сотрудника контрразведки в Австрии заподозрили в шпионаже на Россию, сообщает газета Kronen Zeitung. 

Сотрудника Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT) заподозрили в шпионаже около года назад. Он имеет доступ к секретной информации. По версии следствия, сотрудник, имя которого не называют, передавал эти данные российской разведке.

За несколько недель до появления информации о шпионаже другого австрийского полковника по двум адресам сотрудника BVT провели обыски. Следственные действия также провели в здании ведомства.

В пятницу, 9 ноября, Австрия сообщила о выявлении работавшего на Россию шпиона. Им оказался 70-летний полковник австрийской армии в отставке. Австрия утверждает, что за 20 лет работы на российскую разведку он получил около 300 тысяч евро.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию из-за ситуации. МИД вызвал посла Австрии и выразил протест. В Австрии завели уголовное дело о шпионаже, по которому подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю