Сотрудника австрийской контрразведки заподозрили в шпионаже на Россию

11 ноября 2018
1 152

Сотрудника контрразведки в Австрии заподозрили в шпионаже на Россию, сообщает газета Kronen Zeitung. 

Сотрудника Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT) заподозрили в шпионаже около года назад. Он имеет доступ к секретной информации. По версии следствия, сотрудник, имя которого не называют, передавал эти данные российской разведке.

За несколько недель до появления информации о шпионаже другого австрийского полковника по двум адресам сотрудника BVT провели обыски. Следственные действия также провели в здании ведомства.

В пятницу, 9 ноября, Австрия сообщила о выявлении работавшего на Россию шпиона. Им оказался 70-летний полковник австрийской армии в отставке. Австрия утверждает, что за 20 лет работы на российскую разведку он получил около 300 тысяч евро.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию из-за ситуации. МИД вызвал посла Австрии и выразил протест. В Австрии завели уголовное дело о шпионаже, по которому подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
В Краснодарском крае избили главного редактора газеты после расследования о главе района Вчера в 19:46 Баста поддержал пенсионную реформу. После разбора BadComedian он извинился и назвал законопроект ошибкой Вчера в 18:44 Причиной обрушения в ИТМО назвали перегруз конструкций Вчера в 16:44 На соборе в Солсбери повесили российский флаг Вчера в 16:13 Reuters узнало о решении Газпромбанка заморозить счета PDVSA Вчера в 15:51 Посольство США сообщило о предоставлении поддержки арестованному основателю Baring Vostok Майклу Калви Вчера в 14:58 В Москве задержали исламского блогера. Родственники заявили о похищении ФСБ Вчера в 14:16 Два человека погибли после драки на юго-востоке Москвы Вчера в 13:07 Трамп призвал европейские страны «забрать» более 800 боевиков ИГ из Сирии Вчера в 12:16 На акции протеста в Гаити призвали Россию помочь решить проблемы страны Вчера в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю