Сотрудника австрийской контрразведки заподозрили в шпионаже на Россию

11 ноября 2018
1 701

Сотрудника контрразведки в Австрии заподозрили в шпионаже на Россию, сообщает газета Kronen Zeitung. 

Сотрудника Федерального ведомства по защите Конституции и борьбе с терроризмом (BVT) заподозрили в шпионаже около года назад. Он имеет доступ к секретной информации. По версии следствия, сотрудник, имя которого не называют, передавал эти данные российской разведке.

За несколько недель до появления информации о шпионаже другого австрийского полковника по двум адресам сотрудника BVT провели обыски. Следственные действия также провели в здании ведомства.

В пятницу, 9 ноября, Австрия сообщила о выявлении работавшего на Россию шпиона. Им оказался 70-летний полковник австрийской армии в отставке. Австрия утверждает, что за 20 лет работы на российскую разведку он получил около 300 тысяч евро.

Глава МИД Австрии Карин Кнайсль отменила поездку в Россию из-за ситуации. МИД вызвал посла Австрии и выразил протест. В Австрии завели уголовное дело о шпионаже, по которому подозреваемому грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
Члена совета «Голоса» задержали по делу об угрозе журналистке НТВ Сегодня в 22:04 Журналисты «Коммерсанта»: газета временно не сможет информировать о российской политике Сегодня в 21:13 В Австрии распалась правящая коалиция после скандала из-за видео с «россиянкой» Сегодня в 21:02 Дело учительницы об оскорблении матери ученика прекратили из-за декриминализации 282-й статьи Сегодня в 20:35 В Китае отменили показ финала «Игры престолов» из-за торгового спора с США Сегодня в 20:00 Зеленский опубликовал декларацию о доходах Сегодня в 18:58 Усманов отверг причастность к массовым увольнениям в «Коммерсанте» Сегодня в 18:35 ЦИАН разослал пользователям советы по борьбе со строительством храмов на месте скверов Сегодня в 18:44 В Париже мужчина забрался на Эйфелеву башню. Ее эвакуировали Сегодня в 19:22 Арт-группа «Война» сообщила о задержании Олега Воротникова в Германии Сегодня в 17:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю