Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сотрудник Сбербанка Руслан Гафаров объявил об увольнении после обвинений в домогательствах и изнасиловании

17 июля 2020
2 535
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Менеджер социальных сетей Сбербанка Руслан Гафаров объявил об увольнении после обвинений в домогательствах и изнасиловании.

13 июля Гафарова обвинили в домогательствах несколько его бывших коллег. Они писали, что он вел себя «фамильярно» и «отвратительно». Пресс-секретарь центра фотографии имени братьев Люмьер Валерия Шабельникова обвинила его в изнасиловании.

На следующий день Гафаров признал вину во всем, что о нем написали. «Я приносил извинения тем, кто говорил об этом раньше, и лично извинился ещё раз вчера и сегодня. Я ещё не успел написать всем, и я сделаю это. Я не прошу пострадавших или моих друзей и подруг меня прощать», — написал он.

Также в домогательствах обвинили сотрудника Сбербанка Сергея Миненко. Обоих на время внутренней проверки отстранили от работы.

Ранее из-за обвинений в неподобающем сексуальном поведении уволились шеф-редактор и фоторедактор «МБХ медиа» Сергей Простаков и Андрей Золотов.

Директор магазина «Чук и Гик» Василий Кистяковский, которого также обвинили в изнасиловании, харрасменте и педофилии, временно отстранен от работы. Его заработная плата будет переводиться в фонд помощи пережившим сексуальное насилие «Сестры», а сам Кистяковский пройдет курс психотерапии.

В домогательствах также обвинили ведущего Дождя Павла Лобкова. Он принес извинения.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде