Сотрудник Росстата уволился после преждевременной публикации данных по инфляции

10 июля, 21:37
5 056

Директор центра обработки статистической информации Росстата Евгений Сычов уволился после того, как на сайте службы были преждевременно опубликованы данные по инфляции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Там отметили, что Сычов покинул пост по собственному желанию. Возглавляемый им центр отвечает за сбор, хранение и обработку статистической информации. 

Сычов работал в Росстате с 1974 года, руководителем центра он стал в 2000 году.

8 июля Центробанк разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась с 5,1% до 4,7%. К моменту публикации эти данные еще не появились на сайте Росстата.

Министр экономического развития Максим Орешкин назвал это «абсолютно недопустимым» и попросил Росстат и Банк России провести расследование. В ЦБ сообщили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как Росстат опубликовал данные в 8:00 мск, а на сайте регулятора они появились в 15:00 мск.

В пресс-служба Росстата подтвердили, что данные об инфляции были размещены на сайте раньше срока. Там сообщили, что это произошло «по вине одного из подведомственных учреждений».

Другие новости
The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11 The Telegraph узнала о возможном отстранении России от Олимпиады-2020 Сегодня в 09:49 Отравившийся «Новичком» британец решил отсудить у России один миллион фунтов Сегодня в 09:39 В Анталье перевернулся автобус, пострадали 15 россиян Вчера в 20:16
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа