Сотрудник Росстата уволился после преждевременной публикации данных по инфляции

10 июля 2019
5 124

Директор центра обработки статистической информации Росстата Евгений Сычов уволился после того, как на сайте службы были преждевременно опубликованы данные по инфляции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Там отметили, что Сычов покинул пост по собственному желанию. Возглавляемый им центр отвечает за сбор, хранение и обработку статистической информации. 

Сычов работал в Росстате с 1974 года, руководителем центра он стал в 2000 году.

8 июля Центробанк разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась с 5,1% до 4,7%. К моменту публикации эти данные еще не появились на сайте Росстата.

Министр экономического развития Максим Орешкин назвал это «абсолютно недопустимым» и попросил Росстат и Банк России провести расследование. В ЦБ сообщили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как Росстат опубликовал данные в 8:00 мск, а на сайте регулятора они появились в 15:00 мск.

В пресс-служба Росстата подтвердили, что данные об инфляции были размещены на сайте раньше срока. Там сообщили, что это произошло «по вине одного из подведомственных учреждений».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Во Владивостоке и Новосибирске задержали сторонников Навального Сегодня в 09:17 Times узнала о планах Японии отменить летнюю Олимпиаду-2021. Власти это отрицают Сегодня в 08:55 В Кузбассе при обрушении шахты погибли три горняка. Причиной стал выброс метана Сегодня в 08:31 Минпросвещения призвало родителей «оградить» детей от акции в поддержку Навального Сегодня в 01:40 Продюсер Уржанов рассказал о визите полицейского из-за дела 2014 года о сборе денег в поддержку Навального Сегодня в 00:12 «ОВД-Инфо»: в Подмосковье полиция четыре часа опрашивала школьника из-за портрета Навального в классе Вчера в 23:35 На Соболь составили протокол о повторном нарушении правил проведения митинга Вчера в 23:13 В Москве задержали сотрудника ФБК Георгия Албурова и пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш Вчера в 21:08 «Он находится в информационном вакууме». Навальный не получил в СИЗО ни одного письма Вчера в 21:06 Nordwind не нашла нарушений в словах пилота, обвинившего Навального в создании аварийной ситуации в день возвращения Вчера в 21:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа