Сотрудник Росстата уволился после преждевременной публикации данных по инфляции

10 июля 2019
5 070

Директор центра обработки статистической информации Росстата Евгений Сычов уволился после того, как на сайте службы были преждевременно опубликованы данные по инфляции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Там отметили, что Сычов покинул пост по собственному желанию. Возглавляемый им центр отвечает за сбор, хранение и обработку статистической информации. 

Сычов работал в Росстате с 1974 года, руководителем центра он стал в 2000 году.

8 июля Центробанк разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась с 5,1% до 4,7%. К моменту публикации эти данные еще не появились на сайте Росстата.

Министр экономического развития Максим Орешкин назвал это «абсолютно недопустимым» и попросил Росстат и Банк России провести расследование. В ЦБ сообщили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как Росстат опубликовал данные в 8:00 мск, а на сайте регулятора они появились в 15:00 мск.

В пресс-служба Росстата подтвердили, что данные об инфляции были размещены на сайте раньше срока. Там сообщили, что это произошло «по вине одного из подведомственных учреждений».

Другие новости
Ивана Голунова допросили по делу о превышении полномочий, которое завели из-за его задержания Сегодня в 22:50 Всемирная организация здравоохранения созовет экстренное заседание из-за неизвестного коронавируса в Китае Сегодня в 21:54 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке, осужденной за растрату, с 15 до семи лет тюрьмы Сегодня в 21:35 Путин предложил сократить число судей Конституционного суда Сегодня в 19:42 Одобрение изменений Конституции на всеобщем голосовании станет условием для их вступления в силу Сегодня в 19:01 Кадыров опроверг слухи о своей отставке Сегодня в 18:40 Хаски Джубили все время выглядит удивленной. Из-за этого заводчик отдал ее в приют — собаку захотели забрать 150 человек Сегодня в 20:20 Znak.com: «духовник Поклонской» планирует построить в Свердловской области храм на 37 тысяч человек Сегодня в 18:20 Путин внес в Госдуму проект поправок в Конституцию Сегодня в 16:26 Актрису Наталью Бочкареву оштрафовали на 30 тысяч рублей за хранение наркотиков Сегодня в 16:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю