Сотрудник Росстата уволился после преждевременной публикации данных по инфляции

10 июля 2019
5 075

Директор центра обработки статистической информации Росстата Евгений Сычов уволился после того, как на сайте службы были преждевременно опубликованы данные по инфляции. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития.

Там отметили, что Сычов покинул пост по собственному желанию. Возглавляемый им центр отвечает за сбор, хранение и обработку статистической информации. 

Сычов работал в Росстате с 1974 года, руководителем центра он стал в 2000 году.

8 июля Центробанк разместил данные об инфляции за июнь, согласно которым она замедлилась с 5,1% до 4,7%. К моменту публикации эти данные еще не появились на сайте Росстата.

Министр экономического развития Максим Орешкин назвал это «абсолютно недопустимым» и попросил Росстат и Банк России провести расследование. В ЦБ сообщили, что не видят необходимости в служебном расследовании, так как Росстат опубликовал данные в 8:00 мск, а на сайте регулятора они появились в 15:00 мск.

В пресс-служба Росстата подтвердили, что данные об инфляции были размещены на сайте раньше срока. Там сообщили, что это произошло «по вине одного из подведомственных учреждений».

Другие новости
Во Владимирской области контрактник погиб от случайного выстрела сослуживца Сегодня в 21:15 В Минске на время митинга Светланы Тихановской назначили празднование Дня железнодорожных войск. Она не отказалась от акции Сегодня в 19:59 «Повторяют геббельсовские приемы»: секретарь Совбеза России — о цензуре в интернете и пропаганде на Западе Сегодня в 20:06 Ведущая ГТРК «Камчатка» уволилась после организации митинга в поддержку Фургала Сегодня в 19:54 Сенатор Сулейман Керимов впервые возглавил российский список Forbes из-за роста цен на золото Сегодня в 18:58 ФСБ попросила наказать адвоката Ивана Павлова, защищающего Ивана Сафронова Сегодня в 18:06 В Москве обокрали коттедж Олега Тинькова Сегодня в 16:40 Проректора МГУ задержали по подозрению в преднамеренном банкротстве Сегодня в 16:25 «Это явление, с которым государство должно считаться». Медведев — о протестах в Хабаровске Сегодня в 16:07 Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил об увольнении. Он рассказывал о списке «неблагонадежных» сотрудников Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю