В Чечне произошло несколько нападений на полицейских

Сотрудник Приморского океанариума рассказал о гибели животных из-за тухлой рыбы

27 октября 2016
1 482

Тренер морских млекопитающих Приморского океанариума Роман Фадеев обвинил руководство учреждения в многочисленных нарушениях, которые, по его мнению, приводят к гибели животных. Как он рассказал в своем фейсбуке, в океанариуме почти не работает система жизнеобеспечения, а его обитателей кормят тухлой рыбой.

Фото: Роман Фадеев / facebook

«Они (руководство — Дождь) главные, все, что происходит в заведении, происходит ради них и во имя них. <...> Это они приняли „главный корпус“ с почти не работающей системой жизнеобеспечения. Это они покупают рыбу, половину из которой приходится выкидывать, потому что она не подходит для питания зверей. И много, много всего», — заявил сотрудник Приморского океанариума.

Фадеев рассказал, что за последние полтора года в океанариуме погибли не менее десятка морских млекопитающих — сивучей, белобоких дельфинов, моржей, белух и афалин. «Много, много зверей пришлось похоронить за те полтора года, что я работаю в этом заведении. С легкой руки (языка) одного нашего товарища конторку „меж собой“ начали называть „моргариум“», — написал он.

По словам Фадеева, сотрудники океанариума молчат о многочисленных нарушениях, потому что боятся потерять работу. Он отмечает, что ведомства, проводящие проверки после сообщений о смертях животных, также знают о положении дел, но ничего не предпринимают. 

На момент публикации Дождь не смог получить комментарий океанариума.

В октябре стало известно, что в Приморском океанариуме погибли два белобоких дельфина и сивуч, который, как утверждают зоозащитники был убит ударом молотком. Разбирательством сейчас занимается полиция, природоохранная прокуратура и Следственный комитет. Всего с момента открытия учреждения, по подсчетам издания РИА PrimaMedia, в океанариуме погибли не менее 13 животных. Несколько дней назад на сайте Change.org появилась петиция с требованием закрыть океанариум и привлечь к уголовной ответственности всех виновных в смерти животных, включая руководство.

Приморский океанариум был открыт 6 сентября 2016 года. Его начали строить к саммиту АТЭС, который проходил в 2012 году, но открытие несколько раз откладывалась. Еще до открытия в океанариум заселили морских млекопитающих, шесть из которых погибли из-за халатности строителей. 

Другие новости
В Чечне произошло несколько нападений на полицейских Сегодня в 13:46 На подростка из Новокузнецка завели дело о реабилитации нацизма в соцсети Сегодня в 14:11 В Испании водитель сбил пешеходов на тротуаре. Пострадали трое человек Сегодня в 13:42 Путин объявил масштабную внезапную проверку боеготовности вооруженных сил Сегодня в 13:38 В Москве композитора Михаила Орлова будут судить за обещание «взорвать» шумную стройку Сегодня в 13:17 ВОЗ объявил о рекордной вспышке кори в европейском регионе Сегодня в 13:09 Жена Сергея Удальцова сообщила о его намерении продолжить сухую голодовку Сегодня в 12:51 Следствие попросило направить петербуржца на принудительное лечение за анекдот во «ВКонтакте» Сегодня в 12:12 Средний чек в России снизился до двухлетнего минимума Сегодня в 12:08 «Левада-центр»: больше трети россиян считают правильным ввод войск в Чехословакию в 1968 году Сегодня в 11:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю