Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии

14 октября 2014
4 097

Высокопоставленный сотрудник ООН скончался сегодня утром, 14 октября, в больнице в Лейпциге от лихорадки Эбола. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: AP

Мужчину доставили 9 октября из Либерии в немецкую больницу в Лейпциге, где он был помещен на карантин. В течение всего его пребывания в Германии, врачи оценивали состояние пациента как тяжелое.

По данным на пятницу, 10 октября, во всем мире от лихорадки скончалось 4033 человека. Еще почти 8,4 тысячи человек заражены. Эффективной вакцины на сегодняшний день не существует, но многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

В Европе уже есть случаи заражения вирусом. Медсестра в Испании заразилась вирусом от священника, который умер от лихорадки в 12 августа. Как сообщает BBC, медсестра идет на поправку.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
В Екатеринбурге умер художник Виталий Волович Сегодня в 08:34 При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю