Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии

14 октября 2014
4 096 0

Высокопоставленный сотрудник ООН скончался сегодня утром, 14 октября, в больнице в Лейпциге от лихорадки Эбола. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: AP

Мужчину доставили 9 октября из Либерии в немецкую больницу в Лейпциге, где он был помещен на карантин. В течение всего его пребывания в Германии, врачи оценивали состояние пациента как тяжелое.

По данным на пятницу, 10 октября, во всем мире от лихорадки скончалось 4033 человека. Еще почти 8,4 тысячи человек заражены. Эффективной вакцины на сегодняшний день не существует, но многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

В Европе уже есть случаи заражения вирусом. Медсестра в Испании заразилась вирусом от священника, который умер от лихорадки в 12 августа. Как сообщает BBC, медсестра идет на поправку.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Комментарии (0)
Другие новости
Восемь женщин обвинили актера Моргана Фримена в домогательствах Сегодня в 18:38 В Ростовской области девятилетний школьник выстрелил из ружья в одноклассника Сегодня в 18:06 «Левада-центр»: 34% россиян назвали самым приятным занятием просмотр телевизора Сегодня в 17:18 В Карачаево-Черкесии сослались на ношение бороды в ответ на жалобу о нарушениях на выборах Сегодня в 17:21 Дональд Трамп отменил встречу с Ким Чен Ыном Сегодня в 16:49 Минобороны обвинило следователей по делу MH17 в использовании «поделок фейкогенераторов» Сегодня в 17:00 Девизом сборной России на ЧМ-2018 будет фраза «Играй с открытым сердцем» Сегодня в 15:56 В Якутии мужчина застрелил пятерых человек и покончил с собой Сегодня в 15:44 Ингушского оппозиционера обвинили в возбуждении ненависти к главе республики Сегодня в 15:13 Дмитрий Рогозин возглавил «Роскосмос» Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков дождя за неделю