Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии

14 октября 2014
4 094 0

Высокопоставленный сотрудник ООН скончался сегодня утром, 14 октября, в больнице в Лейпциге от лихорадки Эбола. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: AP

Мужчину доставили 9 октября из Либерии в немецкую больницу в Лейпциге, где он был помещен на карантин. В течение всего его пребывания в Германии, врачи оценивали состояние пациента как тяжелое.

По данным на пятницу, 10 октября, во всем мире от лихорадки скончалось 4033 человека. Еще почти 8,4 тысячи человек заражены. Эффективной вакцины на сегодняшний день не существует, но многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

В Европе уже есть случаи заражения вирусом. Медсестра в Испании заразилась вирусом от священника, который умер от лихорадки в 12 августа. Как сообщает BBC, медсестра идет на поправку.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера