Сотрудник ООН скончался от лихорадки Эбола в Германии

14 октября 2014
4 097

Высокопоставленный сотрудник ООН скончался сегодня утром, 14 октября, в больнице в Лейпциге от лихорадки Эбола. Об этом сообщает Der Spiegel.

Фото: AP

Мужчину доставили 9 октября из Либерии в немецкую больницу в Лейпциге, где он был помещен на карантин. В течение всего его пребывания в Германии, врачи оценивали состояние пациента как тяжелое.

По данным на пятницу, 10 октября, во всем мире от лихорадки скончалось 4033 человека. Еще почти 8,4 тысячи человек заражены. Эффективной вакцины на сегодняшний день не существует, но многие фармацевтические компании заявляли о разработке успешных препаратов.

В Европе уже есть случаи заражения вирусом. Медсестра в Испании заразилась вирусом от священника, который умер от лихорадки в 12 августа. Как сообщает BBC, медсестра идет на поправку.

Вспышка геморрагической лихорадки, вызываемой вирусом Эбола, началась в феврале 2014 года в Западной Африке. В начале августа в ВОЗ признали, что изначально болезнь не была воспринята с должной серьезностью.

Другие новости
В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Сегодня в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Сегодня в 21:00 Кандидат в губернаторы Приморья Андрей Ищенко сообщил о прохождении муниципального фильтра Сегодня в 19:47 Мужчина ранил ножом полицейского в центре Москвы Сегодня в 19:41 Умер певец Евгений Осин Сегодня в 19:06 В Петербурге арестовали 15-летнего подростка. Его заподозрили в поджоге школьницы на «жертвеннике» Сегодня в 18:28 Смертница совершила самоподрыв на КПП в Грозном Сегодня в 17:50 В Саратовской области пассажирский автобус столкнулся с поездом, есть погибшие Сегодня в 16:50 На двух жителей Ульяновска завели дело за комментарии в соцсетях о депутате от «Единой России» Сегодня в 16:12 В совет Фонда кино вошли Эрнст, Мамут и Тимакова Сегодня в 15:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю