Сотрудник ОМОНа сорвал пресс-карту с корреспондента Дождя во время задержания

3 августа 2019
13 289

На акции за свободные выборы, которая проходит в центре Москвы, сотрудник ОМОНа намеренно сорвал с шеи корреспондента Дождя Владимира Роменского пресс-карту и редакционное задание во время его задержания. Об этом рассказал сам Роменский.

Добавлено. Около 18:00 Роменский был освобожден. Это произошло после того, как в ОВД приехал адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Журналист провел некоторое время в автозаке, после чего его пересадили в отдельную машину и увезли в ОВД Тверского района.

«Я был задержан недалеко от кинотеатра „Россия“ на углу Пушкинской площади. У меня не было в этот момент в руках микрофона, он был у моей коллеги Анны Немзер. Сотрудники полиции подошли, довели до автозака», — рассказал Роменский. «Сотрудники полиции сказали, что я что-то координирую. Я ответил, что координирую работу своего оператора и своих коллег. После этого перетряхнули весь мой рюкзак, осмотрели вообще все вещи», — отметил он.

Прежде чем редакции стало известно о потере пресс-карты, представитель ГУ МВД Юрий Титов в беседе с продюсером Дождя пообещал, что, если у Роменского есть документы, его освободят.

По последним данным «ОВД-Инфо», на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны более 300 человек. Помимо Роменского, среди задержанных оказались корреспондент «Ведомостей» и «Сноба» (последнего уже освободили). Также на некоторое время была задержана корреспондент «Медиазоны» Анастасия Ясеницкая, до этого дважды пытались задержать журналистку «Новой газеты» Екатерину Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кремль предпочел не комментировать тайную инаугурацию Лукашенко Сегодня в 12:44 Два человека задержаны возле резиденции Лукашенко, где прошла его инаугурация Сегодня в 12:21 «Это день нашей с вами победы». Лукашенко — о собственной инаугурации Сегодня в 12:06 Адвокат: в день смерти неонациста Тесака в его камере не работало видеонаблюдение Сегодня в 12:03 Миллиардер Джефф Безос откроет сеть бесплатных детских садов для детей из бедных семей Сегодня в 12:15 «Президент исключительно ОМОНа и горстки завравшихся чиновников». Латушко — об инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:49 Лукашенко вступил в должность президента Беларуси Сегодня в 11:33 Главный редактор белорусского издания «Наша Нива» перестал выходить на связь. У него дома обыск Сегодня в 11:08 Возле Дворца независимости в Минске усилили охрану и перекрыли дорогу. Nexta сообщила о тайной инаугурации Лукашенко Сегодня в 11:02 Срочник Шамсутдинов признал вину в расстреле сослуживцев Сегодня в 10:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю