Сотрудник ОМОНа сорвал пресс-карту с корреспондента Дождя во время задержания

3 августа, 16:09
13 027

На акции за свободные выборы, которая проходит в центре Москвы, сотрудник ОМОНа намеренно сорвал с шеи корреспондента Дождя Владимира Роменского пресс-карту и редакционное задание во время его задержания. Об этом рассказал сам Роменский.

Добавлено. Около 18:00 Роменский был освобожден. Это произошло после того, как в ОВД приехал адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Журналист провел некоторое время в автозаке, после чего его пересадили в отдельную машину и увезли в ОВД Тверского района.

«Я был задержан недалеко от кинотеатра „Россия“ на углу Пушкинской площади. У меня не было в этот момент в руках микрофона, он был у моей коллеги Анны Немзер. Сотрудники полиции подошли, довели до автозака», — рассказал Роменский. «Сотрудники полиции сказали, что я что-то координирую. Я ответил, что координирую работу своего оператора и своих коллег. После этого перетряхнули весь мой рюкзак, осмотрели вообще все вещи», — отметил он.

Прежде чем редакции стало известно о потере пресс-карты, представитель ГУ МВД Юрий Титов в беседе с продюсером Дождя пообещал, что, если у Роменского есть документы, его освободят.

По последним данным «ОВД-Инфо», на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны более 300 человек. Помимо Роменского, среди задержанных оказались корреспондент «Ведомостей» и «Сноба» (последнего уже освободили). Также на некоторое время была задержана корреспондент «Медиазоны» Анастасия Ясеницкая, до этого дважды пытались задержать журналистку «Новой газеты» Екатерину Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Алексея Шапошникова переизбрали спикером Мосгордумы Сегодня в 11:45 В топ-500 лучших университетов по трудоустройству студентов вошли 13 российских вузов Сегодня в 11:32 Создателя LinguaLeo попросили отправить на принудительное лечение из-за убийства сестры Сегодня в 11:27 Публицист Борис Стомахин вышел на свободу Сегодня в 11:12 Прокуратура попросила отпустить актера Павла Устинова под подписку о невыезде Сегодня в 10:28 Две российские компании предупредили инвесторов о рисках для бизнеса из-за протестов в Москве Сегодня в 10:55 Минюст предложил изменить систему взыскания долгов с россиян Сегодня в 10:00 В Петербурге за день напали на двух кандидатов в муниципальные депутаты Сегодня в 09:07 К бывшему издателю The New Times Ирене Лесневской пришли с обыском Сегодня в 09:03 Бизнес-омбудсмен Борис Титов решил создать «черный список» российских судей Сегодня в 08:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа