Сотрудник ОМОНа сорвал пресс-карту с корреспондента Дождя во время задержания

3 августа 2019
13 430
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На акции за свободные выборы, которая проходит в центре Москвы, сотрудник ОМОНа намеренно сорвал с шеи корреспондента Дождя Владимира Роменского пресс-карту и редакционное задание во время его задержания. Об этом рассказал сам Роменский.

Добавлено. Около 18:00 Роменский был освобожден. Это произошло после того, как в ОВД приехал адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Журналист провел некоторое время в автозаке, после чего его пересадили в отдельную машину и увезли в ОВД Тверского района.

«Я был задержан недалеко от кинотеатра „Россия“ на углу Пушкинской площади. У меня не было в этот момент в руках микрофона, он был у моей коллеги Анны Немзер. Сотрудники полиции подошли, довели до автозака», — рассказал Роменский. «Сотрудники полиции сказали, что я что-то координирую. Я ответил, что координирую работу своего оператора и своих коллег. После этого перетряхнули весь мой рюкзак, осмотрели вообще все вещи», — отметил он.

Прежде чем редакции стало известно о потере пресс-карты, представитель ГУ МВД Юрий Титов в беседе с продюсером Дождя пообещал, что, если у Роменского есть документы, его освободят.

По последним данным «ОВД-Инфо», на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны более 300 человек. Помимо Роменского, среди задержанных оказались корреспондент «Ведомостей» и «Сноба» (последнего уже освободили). Также на некоторое время была задержана корреспондент «Медиазоны» Анастасия Ясеницкая, до этого дважды пытались задержать журналистку «Новой газеты» Екатерину Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Секретарь генсовета «Единой России» Турчак предложил поставить вооружение в ДНР и ЛНР Сегодня в 14:45 Соратника Навального Олега Степанова объявили в розыск Сегодня в 13:36 «Такая постановка вопроса абсолютно не болезненна». В Кремле оценили последствия санкций против Путина Сегодня в 13:31 Bloomberg и La Repubblica: власти Италии просили бизнесменов отменить видеоконференцию с Путиным Сегодня в 12:56 В России впервые зафиксировали более 70 тысяч заболевших ковидом за сутки Сегодня в 11:36 В Казахстане покончил с собой топ-менеджер компании, связанной с дочерью Назарбаева Сегодня в 11:41 Олега Навального объявили в розыск Сегодня в 10:39 Минздрав выпустил рекомендации для лечения бессимптомного и легкого коронавируса Сегодня в 10:52 Журналист Bellingcat: создатели фильма о Навальном нашли способ показать его для российской аудитории Сегодня в 10:13 Bloomberg: Германия призвала исключить энергосектор из санкций против России Сегодня в 09:45
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей Баринов

    Москва
    11.01.2021

    Нравится Ваш канал, один из последних адекватных источников информации.

    Помочь
  • Николай Палубнев

    Петропавловск-камчатский
    25.01.2022

    Инвалид по психическому заболеванию, не хватает пенсии

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде