Сотрудник ОМОНа сорвал пресс-карту с корреспондента Дождя во время задержания

3 августа, 16:09
13 080

На акции за свободные выборы, которая проходит в центре Москвы, сотрудник ОМОНа намеренно сорвал с шеи корреспондента Дождя Владимира Роменского пресс-карту и редакционное задание во время его задержания. Об этом рассказал сам Роменский.

Добавлено. Около 18:00 Роменский был освобожден. Это произошло после того, как в ОВД приехал адвокат «Правозащиты Открытки» Анри Цискаришвили.

Журналист провел некоторое время в автозаке, после чего его пересадили в отдельную машину и увезли в ОВД Тверского района.

«Я был задержан недалеко от кинотеатра „Россия“ на углу Пушкинской площади. У меня не было в этот момент в руках микрофона, он был у моей коллеги Анны Немзер. Сотрудники полиции подошли, довели до автозака», — рассказал Роменский. «Сотрудники полиции сказали, что я что-то координирую. Я ответил, что координирую работу своего оператора и своих коллег. После этого перетряхнули весь мой рюкзак, осмотрели вообще все вещи», — отметил он.

Прежде чем редакции стало известно о потере пресс-карты, представитель ГУ МВД Юрий Титов в беседе с продюсером Дождя пообещал, что, если у Роменского есть документы, его освободят.

По последним данным «ОВД-Инфо», на несогласованной акции за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму задержаны более 300 человек. Помимо Роменского, среди задержанных оказались корреспондент «Ведомостей» и «Сноба» (последнего уже освободили). Также на некоторое время была задержана корреспондент «Медиазоны» Анастасия Ясеницкая, до этого дважды пытались задержать журналистку «Новой газеты» Екатерину Фомину. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49 YouTube назвал самые популярные видео в России 2019 года Вчера в 23:25 KrebsOnSecurity: iPhone 11 Pro отслеживает местоположение даже при выключенных настройках Сегодня в 00:13 «Единственный путь — оставить вопрос на решение суда»: Песков — о деле Егора Жукова Вчера в 21:46 Песков — о расследованиях Навального: «На своем опыте знаю о качестве и подоплеке» Вчера в 20:39 Бывшего депутата Госдумы приговорили к 3,5 годам строгого режима за неуплату налогов Вчера в 22:11 Роскомнадзор разблокировал фотобанк Shutterstock после удаления информации о самоубийствах Вчера в 22:47 Прокуратура запросила от трех до четырех лет колонии фигурантам «московского дела» Лесных, Мартинцову и Мыльникову Вчера в 20:23 Связанная с Пригожиным компания получила госконтракт на поставку еды в подмосковные больницы Вчера в 22:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю