Сотрудник «Мосводостока» рассказал о принуждении к электронному голосованию по поправкам в Конституцию

15 июня, 13:48
2 020

Сотрудников ГУП «Мосводосток» (находится в подчинении мэрии Москвы) принуждают регистрироваться на mos.ru и подавать заявку на электронное голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников компании. В самой компании это отрицают. 

По его словам, регистрироваться на mos.ru нужно и москвичам, и жителям Подмосковья. Последним для электронного голосования оформляют открепительные удостоверения, чтобы они голосовали по месту работы, а не жительства. Указания идут от гендиректора компании начальникам подразделений, а те передают их подчиненным, рассказал собеседник Дождя.

«Заставляют это делать всех сотрудников, даже если кто-то на больничном, кто-то на карантине, или в отпуске. Сами сотрудники в большинстве своем люди подневольные, во многом зависят от начальства, руководства, поэтому привыкли подчиняться этим распоряжениям, в большинстве своем выполняют. Разумеется есть те, которым это очень не нравится, но сделать по большому счету ничего не могут. Но если смогут проголосовать сами, то проголосуют против этих поправок», — рассказал сотрудник. 

Тех, кто не может самостоятельно зарегистрироваться на сайте, вызывают на работу. Там им помогают сотрудники отдела кадров. Сотрудник «Мосводостока» также рассказал, что изначально были требования привести «двух-трех родственников или друзей».

За отказ прикрепляться грозят «проблемами», но не уточняют какими. Собеседник Дождя предположил, что сотрудников компании могут лишить премии или уволить. Он добавил, что по самому решению, как голосовать, в руководстве ГУП «Мосводосток» рекомендаций не дают. Нужно только подать заявку на электронное голосование.

В ГУП «Мосводосток» эту информацию Дождю назвали неправдой. «Нет, у нас такого не было ни разу зафиксировано. Я, если честно, даже в недоумении, потому что у нас такого нет на предприятии», — сказал представитель пресс-службы компании. 

13 июня стало известно, что сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» (также находится в подчинении московской мэрии) заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля по похожей схеме. До этого сообщалось о врачах Кировско-клинико-диагностического центра, которых пытались заставить участвовать в голосовании.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Идет война, она приобрела радикальные формы». Генпрокурор Беларуси сообщил о 657 уголовных делах после протестов Вчера в 23:37 Франция вслед за Германией объявила о возвращении карантина из-за COVID-19 Вчера в 22:30 Генпрокуратура не нашла ни одного водоема с чистой водой на Урале Вчера в 23:20 СМИ: Россия предлагала главе Каталонии 10 тысяч солдат и миллиарды евро для поддержки движения за независимость Вчера в 22:06 Фонд наблюдателей за выборами признали «иностранным агентом» за перевод 225 рублей от гражданки Молдовы Вчера в 21:08 ТАСС: прокуратура попросила закрыть процесс над задержавшими Голунова экс-полицейскими Вчера в 20:15 «Это тяжелое решение». Меркель объявила об «ограниченном карантине» в Германии из-за COVID-19 Вчера в 20:08 В Астрахани суд отказался предоставить мужчине инвалидную коляску. Без нее он не может выйти из дома Вчера в 20:02 В Координационном совете оппозиции Беларуси объявили о создании народного антикризисного управления Вчера в 19:20 В Чечне пообещали по 100 тысяч рублей родителям, которые назовут детей в честь пророка Мухаммеда Вчера в 18:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю