Сотрудник «Мосводостока» рассказал о принуждении к электронному голосованию по поправкам в Конституцию

15 июня, 13:48
1 996

Сотрудников ГУП «Мосводосток» (находится в подчинении мэрии Москвы) принуждают регистрироваться на mos.ru и подавать заявку на электронное голосование по поправкам в Конституцию. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников компании. В самой компании это отрицают. 

По его словам, регистрироваться на mos.ru нужно и москвичам, и жителям Подмосковья. Последним для электронного голосования оформляют открепительные удостоверения, чтобы они голосовали по месту работы, а не жительства. Указания идут от гендиректора компании начальникам подразделений, а те передают их подчиненным, рассказал собеседник Дождя.

«Заставляют это делать всех сотрудников, даже если кто-то на больничном, кто-то на карантине, или в отпуске. Сами сотрудники в большинстве своем люди подневольные, во многом зависят от начальства, руководства, поэтому привыкли подчиняться этим распоряжениям, в большинстве своем выполняют. Разумеется есть те, которым это очень не нравится, но сделать по большому счету ничего не могут. Но если смогут проголосовать сами, то проголосуют против этих поправок», — рассказал сотрудник. 

Тех, кто не может самостоятельно зарегистрироваться на сайте, вызывают на работу. Там им помогают сотрудники отдела кадров. Сотрудник «Мосводостока» также рассказал, что изначально были требования привести «двух-трех родственников или друзей».

За отказ прикрепляться грозят «проблемами», но не уточняют какими. Собеседник Дождя предположил, что сотрудников компании могут лишить премии или уволить. Он добавил, что по самому решению, как голосовать, в руководстве ГУП «Мосводосток» рекомендаций не дают. Нужно только подать заявку на электронное голосование.

В ГУП «Мосводосток» эту информацию Дождю назвали неправдой. «Нет, у нас такого не было ни разу зафиксировано. Я, если честно, даже в недоумении, потому что у нас такого нет на предприятии», — сказал представитель пресс-службы компании. 

13 июня стало известно, что сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» (также находится в подчинении московской мэрии) заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля по похожей схеме. До этого сообщалось о врачах Кировско-клинико-диагностического центра, которых пытались заставить участвовать в голосовании.

Фото на превью: Кирилл Зыков / Агентство «Москва»

 

Другие новости
Президент Бразилии заразился коронавирусом Сегодня в 18:25 Прокуратура потребовала приговорить историка Дмитриева к 15 годам колонии Сегодня в 17:53 Шереметьево возобновит работу международного терминала D с 27 июля Сегодня в 18:02 Иван Сафронов не признал вину в госизмене Сегодня в 17:05 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Астраханской области Сегодня в 17:48 Госдума одобрила законопроект о штрафах для чиновников за оскорбления граждан Сегодня в 16:28 «Аэрофлот» объяснил отказ брать домашних животных на вывозной рейс подозрениями в контрабанде Сегодня в 16:01 ФСБ попросила суд арестовать Ивана Сафронова по делу о госизмене Сегодня в 15:46 На ЛГБТ-активистку Юлию Цветкову составили третий административный протокол из-за рисунка Сегодня в 15:38 На пикетах в поддержку Ивана Сафронова у здания ФСБ начались задержания Сегодня в 14:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю