Сотрудник ГБУ «Автомобильные дороги» рассказал о принуждении всех работников голосовать по поправкам в Конституцию

13 июня 2020
6 792
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» (находится в подчинении мэрии Москвы) заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет 1 июля. Иногородние работники должны прикрепиться к избирательным участкам, а люди с московской пропиской — подать заявление на электронное голосование. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников организации. 

По его словам, на прошлой неделе по подразделениям ГБУ стали рассылать письма с требованием, чтобы сотрудники с регистрацией в Москве подали на mos.ru заявление на электронное голосование и сделали соответствующий снимок экрана для подтверждения.

Приезжих работников, в том числе вахтовиков, обязали прикрепиться к избирательным участкам, которые находятся рядом с их подразделениями. По словам источника, руководство подразделений ГБУ организовывает вывоз сотрудников в МФЦ, чтобы они написали заявление на голосование не по месту регистрации.

Кроме того, работников ГБУ «Автомобильные дороги» обязали предоставить данные не менее трех «друзей-москвичей», которые готовы проголосовать по поправкам в электронном виде.

В распоряжении Дождя есть скриншоты электронных писем, в которых содержатся таблицы с «распределением» сотрудников по МФЦ и УИК, списками их «друзей-москвичей», а также отчеты о подаче заявлений на электронное голосование.

Источник отметил, что сбор информации проходит с нарушением закона о защите персональных данных. Например, таблицы сотрудников, подавших заявление на электронное голосование, отправляют на проверку в Департамент информационных технологий Москвы, после чего оттуда приходит новая таблица с указанием неточностей. В этих списках содержатся паспортные данные, телефоны, информация о месте проживания, СНИЛС работников ГБУ и их знакомых.

Всего в ГБУ «Автомобильные дороги» работают примерно 30 тысяч сотрудников, большая часть из них — приезжие, отметил собеседник Дождя. «Народ практически безропотно это выполняет. Давление беспрецедентное. Эта тема номер один, никто не спрашивает, выполнили ли мы свою работу, идут одни разговоры о списках», — добавил он.

В ГБУ «Автомобильные дороги» попросили Дождь обратиться за комментарием в будний день.

О принуждении сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» к голосованию по Конституции ранее писал «Коммерсант». Глава организации Александр Орешкин заявил изданию, что на его предприятии «никто не мог» заставлять участвовать в голосовании. По его совам, работникам только могли порекомендовать электронную форму голосования.

Фото на превью: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси: подписка на «экстремистские» телеграм-каналы «пока не наказуема» Сегодня в 17:37 В Екатеринбурге 16 человек погибли от отравления спиртом с метанолом Сегодня в 16:59 В подмосковном Клину отравились 20 школьников. Шестеро детей госпитализированы Сегодня в 16:14 СК отказался возбуждать уголовное дело из-за жалоб чеченских геев на пытки в СИЗО Сегодня в 15:48 В московском метро трое мужчин устроили конфликт со вступившимся за девушку. На них завели дело о хулиганстве Сегодня в 14:59 Оперштаб запустил счетчик вакцинации россиян от коронавируса. Коллективный иммунитет оценили в 45% Сегодня в 13:50 СК возбудил дело о «массовых беспорядках» после бунта в колонии Владикавказа Сегодня в 12:47 Полиция объяснила осмотр офиса «Мемориала» «захватом заложников» Сегодня в 12:06 В России за сутки впервые выявили более тысячи смертей от коронавируса Сегодня в 11:20 «Коммерсант»: перед смертью Тесак написал девять явок с повинной и дал показания против соратников Сегодня в 11:03
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Dmitrii Smith

    Санкт-Петербург
    10.10.2021

    Закончилась подписка, новую оформить нет возможности…Хочется иметь доступ к каналу с настоящей журналистикой, а у нас такой только Дождь

    Помочь
  • Зиновий Яворский

    Вюрцбург
    08.10.2021

    Дорогие друзья! Буду благодарен тем, кто подарит мне подписку на телевидение, которое создаётся и распространяется иностранным средством массовой информации. С наилучшими пожеланиями Зиновий.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде