Сотрудник ГБУ «Автомобильные дороги» рассказал о принуждении всех работников голосовать по поправкам в Конституцию

13 июня 2020
6 711

Сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» (находится в подчинении мэрии Москвы) заставляют участвовать в голосовании по поправкам в Конституцию, которое пройдет 1 июля. Иногородние работники должны прикрепиться к избирательным участкам, а люди с московской пропиской — подать заявление на электронное голосование. Об этом Дождю анонимно рассказал один из сотрудников организации. 

По его словам, на прошлой неделе по подразделениям ГБУ стали рассылать письма с требованием, чтобы сотрудники с регистрацией в Москве подали на mos.ru заявление на электронное голосование и сделали соответствующий снимок экрана для подтверждения.

Приезжих работников, в том числе вахтовиков, обязали прикрепиться к избирательным участкам, которые находятся рядом с их подразделениями. По словам источника, руководство подразделений ГБУ организовывает вывоз сотрудников в МФЦ, чтобы они написали заявление на голосование не по месту регистрации.

Кроме того, работников ГБУ «Автомобильные дороги» обязали предоставить данные не менее трех «друзей-москвичей», которые готовы проголосовать по поправкам в электронном виде.

В распоряжении Дождя есть скриншоты электронных писем, в которых содержатся таблицы с «распределением» сотрудников по МФЦ и УИК, списками их «друзей-москвичей», а также отчеты о подаче заявлений на электронное голосование.

Источник отметил, что сбор информации проходит с нарушением закона о защите персональных данных. Например, таблицы сотрудников, подавших заявление на электронное голосование, отправляют на проверку в Департамент информационных технологий Москвы, после чего оттуда приходит новая таблица с указанием неточностей. В этих списках содержатся паспортные данные, телефоны, информация о месте проживания, СНИЛС работников ГБУ и их знакомых.

Всего в ГБУ «Автомобильные дороги» работают примерно 30 тысяч сотрудников, большая часть из них — приезжие, отметил собеседник Дождя. «Народ практически безропотно это выполняет. Давление беспрецедентное. Эта тема номер один, никто не спрашивает, выполнили ли мы свою работу, идут одни разговоры о списках», — добавил он.

В ГБУ «Автомобильные дороги» попросили Дождь обратиться за комментарием в будний день.

О принуждении сотрудников ГБУ «Автомобильные дороги» к голосованию по Конституции ранее писал «Коммерсант». Глава организации Александр Орешкин заявил изданию, что на его предприятии «никто не мог» заставлять участвовать в голосовании. По его совам, работникам только могли порекомендовать электронную форму голосования.

Фото на превью: Сергей Киселев / агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа