Сотрудник ФСКН получил 4 года строгого режима за передачу взятки начальнику

2 июля 2015
815

Бывший сотрудник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) в Волгоградской области Александр Каверин получил четыре года колонии строгого режима за посредничество во взяточничестве в крупном размере. Об этом в четверг, 2 июля, сообщается на сайте регионального Следственного комитета.

Следствие и суд установили, что в середине мая 2014 года Каверин, будучи сотрудником ФСКН, был посредником при взятке в один миллион рублей. Он передал деньги бывшему начальнику Волжского межрайонного отдела УФСКН Павлу Степаненко.

Степаненко требовал деньги от родственников одного из задержанных за незаконный оборот наркотиков за то, чтобы в отношении задержанного не проводили оперативно-розыскные мероприятия (ОРМ), а также за то, чтобы не предоставлять в орган предварительного расследования результаты ОРМ в отношении его брата.

Суд признал бывшего старшего оперуполномоченного регионального УФСКН, полковника полиции Александра Каверина виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса России. Его приговорили к четырем годам колонии строгого режима и к штрафу в размере 60 миллионов рублей.

Бывший начальник Каверина Степаненко был осужден в конце мая 2015 года. Его приговорили к семи годам колонии и штрафу в размере 150 миллионов рублей.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю