«Росбалт» узнал об аресте сотрудника ФСБ за взятку в 10 млн рублей

1 ноября 2017
1 132 0

В Москве арестовали сотрудника ФСБ Дмитрия Колесникова по подозрению в получении взятки в размере десяти миллионов рублей от владельцев бизнеса на Рублевском шоссе. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Колесников курировал Одинцовский район Подмосковья. Издание отмечает, что он был известен как «специалист по решению проблем».

По информации «Росбалта», в 2013 году к Колесникову обратился гендиректор одной из местных фирм, в отношении которой ФСБ проводило проверку. Кроме того, этой фирме крупная структура задолжала 72 миллиона рублей.

Колесников пообещал решить проблемы гендиректора фирмы. За свои услуги он попросил десять миллионов рублей. Встречи с гендиректором фирмы проходили у здания администрации Одинцовского района.

При получении денег Колесникова задержали. Ему предъявили обвинения по ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 290 УК РФ (Соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника ФСБ. Официально об этом не сообщалось.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Координатора смоленского штаба Навального оштрафовали на 150 тысяч рублей Сегодня в 15:51 Путин вручил Звезду Героя России родственникам погибшего в Сирии летчика Сегодня в 15:11 Сотрудники ЧОПа захватили санаторий «Лермонтовкий» в Одессе Сегодня в 14:52 В Думе потребовали лишить аккредитации журналистов Дождя из-за текста о домогательствах Слуцкого Сегодня в 13:49 После стрельбы в Кизляре пропали двое местных жителей. Через четыре дня родственники узнали об их аресте Сегодня в 14:22 Российские хоккеисты впервые за 20 лет вышли в финал Олимпиады Сегодня в 12:59 В пробе российской бобслеистки на Играх нашли запрещенный препарат Сегодня в 12:38 В МВД сообщили о шести погибших при столкновении автобуса и грузовика в Кузбассе Сегодня в 11:56 В «Яндексе» объяснили отказ удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора Сегодня в 10:40 Дерипаска ушел с поста президента «Русала» Сегодня в 09:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера