«Росбалт» узнал об аресте сотрудника ФСБ за взятку в 10 млн рублей

1 ноября 2017
1 135

В Москве арестовали сотрудника ФСБ Дмитрия Колесникова по подозрению в получении взятки в размере десяти миллионов рублей от владельцев бизнеса на Рублевском шоссе. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Колесников курировал Одинцовский район Подмосковья. Издание отмечает, что он был известен как «специалист по решению проблем».

По информации «Росбалта», в 2013 году к Колесникову обратился гендиректор одной из местных фирм, в отношении которой ФСБ проводило проверку. Кроме того, этой фирме крупная структура задолжала 72 миллиона рублей.

Колесников пообещал решить проблемы гендиректора фирмы. За свои услуги он попросил десять миллионов рублей. Встречи с гендиректором фирмы проходили у здания администрации Одинцовского района.

При получении денег Колесникова задержали. Ему предъявили обвинения по ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 290 УК РФ (Соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника ФСБ. Официально об этом не сообщалось.

Другие новости
СК сообщил о задержании подозреваемого в нападении на псковских десантников в Чечне Сегодня в 10:40 Калининградский бизнесмен пообещал выплатить миллион рублей Золотову, если Навальный проиграет суд Сегодня в 10:17 Туроператора «Жемчужная река» обвинили в продаже билетов на несуществующие рейсы из Китая Сегодня в 09:52 Суд в Канаде освободил финансового директора Huawei под залог Сегодня в 09:04 Медведев допустил изменения в Конституции для «развития тех или иных прав» Сегодня в 09:30 Палата представителей Конгресса США приняла резолюцию против «Северного потока-2» Сегодня в 08:36 При стрельбе в Страсбурге погибли трое человек Сегодня в 08:20 Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю