«Росбалт» узнал об аресте сотрудника ФСБ за взятку в 10 млн рублей

1 ноября 2017
1 134

В Москве арестовали сотрудника ФСБ Дмитрия Колесникова по подозрению в получении взятки в размере десяти миллионов рублей от владельцев бизнеса на Рублевском шоссе. Об этом сообщает «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Колесников курировал Одинцовский район Подмосковья. Издание отмечает, что он был известен как «специалист по решению проблем».

По информации «Росбалта», в 2013 году к Колесникову обратился гендиректор одной из местных фирм, в отношении которой ФСБ проводило проверку. Кроме того, этой фирме крупная структура задолжала 72 миллиона рублей.

Колесников пообещал решить проблемы гендиректора фирмы. За свои услуги он попросил десять миллионов рублей. Встречи с гендиректором фирмы проходили у здания администрации Одинцовского района.

При получении денег Колесникова задержали. Ему предъявили обвинения по ст. 30 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и ст. 290 УК РФ (Соучастие в получении взятки в особо крупном размере). Московский гарнизонный военный суд арестовал сотрудника ФСБ. Официально об этом не сообщалось.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю