Сотрудник ФБК Николай Ляскин связал нападение на него с митингами Навального в регионах

15 сентября 2017
912 0

Координатор московского штаба Алексея Навального Николай Ляскин считает, что одна из причин нападения на него — начало серии митингов Навального в регионах. Об этом он рассказал в эфире Дождя.

«Я практически убежден, что это и митинги Алексея Навального, и начало верификации подписей, и просто активная работа всего штаба. Это всех очень раздражает», — сказал Ляскин.

Он также рассказал подробности нападения.

«Я был где-то в ста метрах от штаба, стоял на тротуаре и просто сзади был удар по голове. Я развернулся, там человек еще два раза пытался ударить, кинул трубу и убежал. Спортивного телосложения, в капюшоне [человек]. Все действие продолжалось секунды две-три», — сказал Ляскин.

Вечером в пятницу, 15 сентября, неизвестный напал на Ляскина, ударив его железной трубой. Нападение произошло у московского штаба Навального.

РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает, что полиция проводит проверку после нападения на Ляскина. В пресс-службе столичного управления МВД подтвердили факт проверки после нападения на мужчину на улице Гиляровского, не уточнив его имени.

Ранее Алексей Навальный объявил, что проведет несколько встреч со своими сторонниками в регионах. Нападение на Ляскина в Москве произошло в момент завершения митинга Навального в Мурманске. По его словам, на него пришли около трех тысяч человек. 

Популярное у подписчиков дождя за неделю