Сотрудник ФБК Георгий Албуров вышел на свободу после десяти суток ареста

14 августа 2019
941

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров вышел на свободу после десяти суток административного ареста, куда его отправили по обвинению в организации несогласованной акции протеста. Об этом он написал в твиттере.

Албурова арестовали 5 августа, его задержали на акции 3 августа и составили протокол по части второй 20.2. Поводом стало видео об имуществе семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Под административным арестом остается основатель ФБК Алексей Навальный, директор фонда Иван Жданов вышел на свободу 11 августа, хотя его должны были арестовать еще на восемь суток.

Сотрудников и руководителей ФБК отправили под аресты после несогласованных акций протеста в Москве из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Левада-центр»: за 10 лет число сторонников установки памятника Сталину выросло почти вдвое Сегодня в 13:32 В Якутии нашли одного из виновников лесных пожаров. С его участка огонь перешел на 33 тысячи гектаров Сегодня в 13:18 СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде