Сотрудник ФБК Георгий Албуров вышел на свободу после десяти суток ареста

14 августа, 09:05
889

Сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Георгий Албуров вышел на свободу после десяти суток административного ареста, куда его отправили по обвинению в организации несогласованной акции протеста. Об этом он написал в твиттере.

Албурова арестовали 5 августа, его задержали на акции 3 августа и составили протокол по части второй 20.2. Поводом стало видео об имуществе семьи вице-мэра Москвы Натальи Сергуниной.

Под административным арестом остается основатель ФБК Алексей Навальный, директор фонда Иван Жданов вышел на свободу 11 августа, хотя его должны были арестовать еще на восемь суток.

Сотрудников и руководителей ФБК отправили под аресты после несогласованных акций протеста в Москве из-за недопуска независимых кандидатов до выборов в Мосгордуму.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Сегодня в 21:34 Начальницу налоговой инспекции Южного округа Москвы арестовали за взятку Сегодня в 21:23 В России решили регламентировать езду на электросамокатах и гироскутерах Сегодня в 21:11 Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Зеленский предоставил гражданство 11 иностранцам, воевавшим в Донбассе Сегодня в 21:30 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа