Сотрудник ФБК Георгий Албуров рассказал о нападении на съемочную группу в Татарстане

31 августа, 20:00
3 007

В Татарстане напали на съемочную группу Фонда борьбы с коррупцией, сообщил в твиттере сотрудник отдела расследований фонда Георгий Албуров.

Фото: Георгий Албуров / твиттер

Он рассказал, что после съемки их машину преследовали два квадроцикла, которые заблокировали им дорогу и повредили автомобиль.

Сотрудники ФБК вызвали ГИБДД, чтобы зафиксировать аварию, а затем один из людей, которые их преследовали, написал заявление в полицию о нарушении его частной жизни.

«Тут же, спустя десять минут, сюда приехали полиция и Следственный комитет <…> У нас сейчас производят досмотр автомобиля — люди просто роются в нашем багажнике. Это самый настоящий грабеж, потому что в рамках доследственной проверки у нас изымают всю технику», — рассказал Албуров.

Он добавил, что речь идет о дронах, с которых велась съемка.

По мнению Албурова, устроившие погоню люди действуют в интересах человека, о котором ФБК снимал расследование. О ком идет речь, не уточняется.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Виталий Дымарский покинет должность главного редактора «Эха Петербурга» Сегодня в 20:29 В Париже мужчина с двумя ножами напал на полицейского Сегодня в 19:17 «Это моя Россия». Лукашенко заявил, что договорился с Путиным «всегда быть друг другу надежными друзьями» Сегодня в 19:14 В 20 регионах России пожаловались на недостаток медицинского кислорода Сегодня в 18:13 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа в России возбуждать дело о его отравлении Сегодня в 18:22 Муфтият Москвы предложил строить больше мечетей для уменьшения числа радикалов. Власти города ответили, что связи здесь нет Сегодня в 17:59 В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 В Бейруте применили слезоточивый газ для разгона протестующих у посольства Франции Сегодня в 17:43 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю