Сотрудников ФБК отпустили из полиции

10 сентября 2018
1 297

Задержанных в Москве сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отпустили из полиции и обязали вернуться через три дня для составления протоколов. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Он рассказал, что всем, кто был задержан на прошедших выходных, вменяется повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

«Нас задерживали по формальной причине — для составления административных протоколов. Продержали кого-то сутки, кого-то двое — это абсолютно незаконно», — добавил Ляскин.

В субботу, 8 сентября, в Москве задержали главу отдела расследований ФБК Георгия Албурова, сотрудника московского штаба Навального Николая Касьяна и ведущего Youtube-канала «Навальный Live» Владимира Милова. На следующий день полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь, Ляскина, Руслана Шаведдинова и ведущего новостей «Навальный Live» Дмитрия Низовцева.

В нескольких городах России сторонники Навального 9 сентября провели акции против повышения пенсионного возраста. Многие из них были не согласованы с местными властями, в том числе в Москве. По всей стране были задержаны более тысячи участников митингов. На двух человек завели уголовные дела о применении насилия к полицейским.

 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю