Сотрудников ФБК отпустили из полиции

10 сентября 2018
3 910

Задержанных в Москве сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отпустили из полиции и обязали вернуться через три дня для составления протоколов. Об этом «Интерфаксу» сообщил сотрудник ФБК Николай Ляскин.

Он рассказал, что всем, кто был задержан на прошедших выходных, вменяется повторное нарушение установленного порядка организации публичного мероприятия (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ).

«Нас задерживали по формальной причине — для составления административных протоколов. Продержали кого-то сутки, кого-то двое — это абсолютно незаконно», — добавил Ляскин.

В субботу, 8 сентября, в Москве задержали главу отдела расследований ФБК Георгия Албурова, сотрудника московского штаба Навального Николая Касьяна и ведущего Youtube-канала «Навальный Live» Владимира Милова. На следующий день полицейские задержали юриста ФБК Любовь Соболь, Ляскина, Руслана Шаведдинова и ведущего новостей «Навальный Live» Дмитрия Низовцева.

В нескольких городах России сторонники Навального 9 сентября провели акции против повышения пенсионного возраста. Многие из них были не согласованы с местными властями, в том числе в Москве. По всей стране были задержаны более тысячи участников митингов. На двух человек завели уголовные дела о применении насилия к полицейским.

 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Сотрудники разработчика World of Warcraft выйдут на забастовку из-за сексизма в компании Вчера в 23:20 ЕСПЧ запретил России выдавать Беларуси участника летних протестов 2020 года Вчера в 23:47 Гидрометцентр предупредил о ливнях с подтоплениями на северо-западе России Вчера в 22:51 Краснодарский суд потребовал заблокировать издание о ворах в законе «Прайм Крайм» Вчера в 22:25 Суд обязал «Новую газету» удалить статью Гозмана о прослушке перед эфиром RT Вчера в 21:44 В Москве задержали кандидата в Госдуму от КПРФ Анастасию Удальцову Вчера в 20:44 Опрос: большинство украинцев отказались считать себя «единым народом» с россиянами Вчера в 21:10 Активиста из Калининграда сняли с выборов из-за работы в штабе Навального Вчера в 20:33 Зеркало сайта Навального заблокировали с помощью оборудования для изоляции Рунета Вчера в 19:14 Глава минздрава Чечни заявил о вакцинации 100% взрослого населения республики. Позже ошибку исправили Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде