Сотрудник ФБК Албуров рассказал об угрозах после приезда в Сочи

10 мая, 17:11
1 981

В сочинском кафе группа из нескольких человек потребовала от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и сотрудничающего с ФБК IT-консультанта Владислава Здольникова покинуть город. Об этом рассказал в твиттере сам Албуров. 

«Сидим в кафе, подходят человек 6−8 типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают что тут делаем и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина, тут включили режим повышенного гостеприимства», — написал Албуров.

Албуров добавил, что они со Здольниковым подали заявление в полицию. По его словам, сначала принимать заявление у них не хотели, сославшись на то, что подавать его нужно в том районе, где проживает заявитель.

В разговоре с «Медиазоной» Албуров  уточнил, что инцидент произошел в кафе «Че? Харчо!» на сочинской набережной. Он добавил, что телефоны им в итоге вернули. Молодые люди забрали их, чтобы Албуров и Здольников не могли вести съемку, отметил сотрудник ФБК.

Другие новости
Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23 «Нельзя лепить под ноги бумажки с фамилиями Героев России». Кадыров снял наклейку со своей фамилией с пола Вчера в 23:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю