Сотрудник ФБК Албуров рассказал об угрозах после приезда в Сочи

10 мая, 17:11
1 972 0

В сочинском кафе группа из нескольких человек потребовала от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и сотрудничающего с ФБК IT-консультанта Владислава Здольникова покинуть город. Об этом рассказал в твиттере сам Албуров. 

«Сидим в кафе, подходят человек 6−8 типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают что тут делаем и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина, тут включили режим повышенного гостеприимства», — написал Албуров.

Албуров добавил, что они со Здольниковым подали заявление в полицию. По его словам, сначала принимать заявление у них не хотели, сославшись на то, что подавать его нужно в том районе, где проживает заявитель.

В разговоре с «Медиазоной» Албуров  уточнил, что инцидент произошел в кафе «Че? Харчо!» на сочинской набережной. Он добавил, что телефоны им в итоге вернули. Молодые люди забрали их, чтобы Албуров и Здольников не могли вести съемку, отметил сотрудник ФБК.

Комментарии (0)
Другие новости
Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05 Создатели «Улицы Сезам» подали в суд на авторов фильма «Игрушки для взрослых» Вчера в 20:50 Делегация Белого дома отправится в Сингапур для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 19:38
Популярное у подписчиков дождя за неделю