Сотрудник ФБК Албуров рассказал об угрозах после приезда в Сочи

10 мая, 17:11
1 984

В сочинском кафе группа из нескольких человек потребовала от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и сотрудничающего с ФБК IT-консультанта Владислава Здольникова покинуть город. Об этом рассказал в твиттере сам Албуров. 

«Сидим в кафе, подходят человек 6−8 типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают что тут делаем и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина, тут включили режим повышенного гостеприимства», — написал Албуров.

Албуров добавил, что они со Здольниковым подали заявление в полицию. По его словам, сначала принимать заявление у них не хотели, сославшись на то, что подавать его нужно в том районе, где проживает заявитель.

В разговоре с «Медиазоной» Албуров  уточнил, что инцидент произошел в кафе «Че? Харчо!» на сочинской набережной. Он добавил, что телефоны им в итоге вернули. Молодые люди забрали их, чтобы Албуров и Здольников не могли вести съемку, отметил сотрудник ФБК.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю