Сотрудник ФБК Албуров рассказал об угрозах после приезда в Сочи

10 мая 2018
1 986

В сочинском кафе группа из нескольких человек потребовала от сотрудника Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и сотрудничающего с ФБК IT-консультанта Владислава Здольникова покинуть город. Об этом рассказал в твиттере сам Албуров. 

«Сидим в кафе, подходят человек 6−8 типичных качков, демонстрируют пистолеты, обещают экскурсии в горы, забирают телефоны. Спрашивают что тут делаем и требуют уехать. Видимо, с прилетом Путина, тут включили режим повышенного гостеприимства», — написал Албуров.

Албуров добавил, что они со Здольниковым подали заявление в полицию. По его словам, сначала принимать заявление у них не хотели, сославшись на то, что подавать его нужно в том районе, где проживает заявитель.

В разговоре с «Медиазоной» Албуров  уточнил, что инцидент произошел в кафе «Че? Харчо!» на сочинской набережной. Он добавил, что телефоны им в итоге вернули. Молодые люди забрали их, чтобы Албуров и Здольников не могли вести съемку, отметил сотрудник ФБК.

Другие новости
В Москве возбудили дело против коллекторов, угрожавших убить директора школы Сегодня в 19:31 В результате теракта в Сирии погибли четверо американских военных Сегодня в 17:57 Белгородские чиновники забрали у 96-летней пенсионерки переданный по ошибке подарок Сегодня в 17:43 Власти Петербурга сообщили о готовности рассмотреть обращение «Мемориала» об аренде офиса Сегодня в 18:09 Гендиректора одного из крупнейших российских производителей водки заподозрили в мошенничестве Сегодня в 16:58 В Крыму закрыли первое дело по 282-й статье Сегодня в 17:24 ТАСС: ЕС согласовал санкции против «Петрова», «Боширова» и еще двух сотрудников ГРУ Сегодня в 16:46 ФСБ сообщила о выдворении украинца, собиравшего данные о военных в Крыму Сегодня в 16:25 Самолет «Победы» задел крылом трап в аэропорту Калининграда Сегодня в 16:17 Разработчиков госпрограмм вооружения обвинили в мошенничестве на 250 млн рублей Сегодня в 16:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю