«Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей». Сотрудник ДПС рассказал, как обезвредил стрелка в пермском вузе

22 сентября, 09:17
2 136
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудник ДПС Константин Калинин, который обезвредил 18-летнего Тимура Бекмансурова, напавшего на пермский университет, рассказал подробности произошедшего. Видео опубликовано в ютьюб-канале «МВД Медиа».

По словам Калинина, в момент стрельбы он находился в здании ГИБДД, расположенном в 200 метров от университета, и оформлял ДТП. Полицейский отметил, что добежал до университета менее чем за минуту.

«Люди бежали мне на встречу, кричали: „Помогите, нужна помощь, там стреляют“. Я думал только о том, что нужно бежать и спасать людей. Пока я бежал к главному входу, я достал пистолет <…> Далее я заметил, как люди со второго этажа выпрыгивают, спасаются», — рассказал полицейский. 

Затем один из очевидцев сказал Калинину, что стрелок находится на втором этаже здания. На входе полицейский услышал звуки стрельбы со стороны лестницы и увидел, как по ней спускался нападавший.

«Я встал за эту стену. Как только молодой человек со мной поравнялся, я крикнул ему: „Бросай!“. После чего молодой человек развернулся и выстрелил в меня. После чего я открыл по нему огонь. Прошло секунды полторы — все очень быстро. После выстрела он упал. Я подбежал к нему и зафиксировал его руки, после чего снял с него ружье, также снял патронташ и нож — все это отбросил в сторону», — рассказал Калинин.

По словам полицейского, он просил у Бекмансурова, зачем он совершил нападение, но тот не ответил. Также стрелок попросил снять с него маску, так как ему было душно.

Утром 20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ). В результате погибли шесть человек, десятки человек пострадали. Изначально сообщалось, что при задержании Бекмансуров получил ранение и умер. Однако позднее в Следственном комитете уточнили, что нападавший находится в больнице. В Минздраве сообщили, ему ампутировали часть голени. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Суд отказался дать Facebook отсрочку для выплаты штрафов на 17 миллионов рублей Сегодня в 19:52 Фильм «Разжимая кулаки» Киры Коваленко выдвинули на «Оскар» от России Сегодня в 19:22 The Bell и «Медуза»: аресту Марины Раковой предшествовал ее конфликт с «Просвещением» из-за многомиллиардных госконтрактов на учебники Сегодня в 18:50 Путин присвоил российское гражданство певице Наталии Орейро Сегодня в 17:57 Microsoft обвинила российскую разведку в начале новых атак на американские госструктуры Сегодня в 17:46 В жилом доме в Набережных Челнах произошел взрыв Сегодня в 17:30 В России впервые за 11 лет выросло число силовиков, осужденных за пытки Сегодня в 16:40 Жители Нижегородской области пожаловались Путину на «сегрегацию» из-за антиковидных мер Сегодня в 17:19 Комик Идрак Миразлизаде оспорил в суде запрет на въезд в Россию Сегодня в 16:02 Forbes: московские власти обсуждают продление локдауна Сегодня в 15:44
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде