Сотрудник аэропорта в Сочи умер при эвакуации пассажиров горящего «Боинга»

1 сентября, 04:56
14 047

После возгорания «Боинга» 737 в Сочи от сердечного приступа умер сотрудник аэропорта, участвовавший в эвакуации пассажиров самолета. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник. 

Добавлено. Позже в Минздраве сообщили о 18 пострадавших, среди которых трое детей. При этом госпитализировали шесть пострадавших, остальные получили лечение амбулаторно. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК России). 

«Причина смерти предварительно сердечная недостаточность. Скончался по дороге в больницу. Причина смерти не связана напрямую с инцидентом», — сказал  собеседник агентства.

Накануне в аэропорту Сочи прилетевший из Москвы в Сочи «Боинг» зашел со второго раза на посадку и после приземления выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, затем лайнер врезался в ограждение, съехал в русло реки и загорелся. Согласно информации «Интерфакса», в результате инцидента пострадали четыре человека, среди них есть ребенок. Отмечается, что у пострадавших диагностировали отравление угарным газом и травмы грудной клетки. РИА Новости пишет о шести пострадавших. 

Позже в МЧС подтвердили, что в аэропорту Сочи была проведена эвакуация пассажиров загоревшегося самолета. Всего на борту находилось 166 пассажиров и членов экипажа, рассказали там. К 4:30 по московскому времени пожар ликвидировали.

Как рассказали «Интерфаксу» в оперативном штабе на месте инцидента, после удара о бруствер самолет мог лишиться обоих крыльев. Согласно предварительной информации, ЧП произошло из-за плохих погодных условий. Пилот самолета не смог удержать лайнер в пределах ВПП из-за скользкого покрытия и плохой видимости.

В Следственном комитете начали проверку после возгорания самолета в Сочи, рассказали ТАСС в пресс-службе ведомства.

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю