В Польше приговорили к трем годам тюрьмы бывшего чиновника за сотрудничество с ГРУ

5 июля, 21:34
204

Суд в Варшаве приговорил бывшего чиновника министерств экономики и энергетики Марека У. к трем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает радиостанции RMF24. 

Также ему запретили занимать должности на госслужбе в течение десяти лет.

По данным следствия, чиновник сотрудничал с российской разведкой с марта 2015 года по январь 2016 года. Он предоставил ГРУ информацию об энергетической безопасности страны, а также  «помог собрать характеристики» на сотрудников его отдела. Чиновник, который работал ключевым специалистом в Министерстве экономики, а затем перешел в Министерство энергетики, имел доступ к секретной информации в сфере энергетики.

О задержании «российского шпиона» польские спецслужбы сообщили в марте 2018 года. Тогда следствие сообщало, что его подозревают в связях с сотрудниками российских спецслужб, которые официально значатся работниками посольства России в Варшаве.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю