В Польше приговорили к трем годам тюрьмы бывшего чиновника за сотрудничество с ГРУ

5 июля, 21:34
206

Суд в Варшаве приговорил бывшего чиновника министерств экономики и энергетики Марека У. к трем годам тюрьмы за шпионаж в пользу России. Об этом сообщает радиостанции RMF24. 

Также ему запретили занимать должности на госслужбе в течение десяти лет.

По данным следствия, чиновник сотрудничал с российской разведкой с марта 2015 года по январь 2016 года. Он предоставил ГРУ информацию об энергетической безопасности страны, а также  «помог собрать характеристики» на сотрудников его отдела. Чиновник, который работал ключевым специалистом в Министерстве экономики, а затем перешел в Министерство энергетики, имел доступ к секретной информации в сфере энергетики.

О задержании «российского шпиона» польские спецслужбы сообщили в марте 2018 года. Тогда следствие сообщало, что его подозревают в связях с сотрудниками российских спецслужб, которые официально значатся работниками посольства России в Варшаве.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю