Продюсер, которому сломали руку полицейские, пожаловался в СК

28 августа, 19:52
911

Сотрудничающий с ВГТРК музыкальный продюсер Максим Сечко, которому полицейские сломали руку при задержании в Подмосковье, пожаловался на них в Следственный комитет. Об этом он рассказал Дождю. Он обвиняет полицейских в превышении полномочий. 

Продюсер отметил, что направил заявление от организации «Защита прав потребителей». В полиции ему сообщили, что сейчас его «дело находится в прокуратуре». Сечко заявил, что ждет от полицейских личных извинений и компенсацию за физический и моральный вред. При этом он считает, что в полиции никто не собирается решать с ним «вопрос мирным путем», а хотят «замять и слить» разбирательство. 

Первым рассказ Сечко опубликовала «Комсомольская правда», назвавшее его продюсером ВГТРК. В беседе с Дождем мужчина заявил, что работает музыкальным продюсером и экспертом здорового образа жизни, а также поддерживает «замечательные взаимоотношения» с ВГТРК. 

По словам Сечко, вечером 16 июля он планировал пойти на день рождения к знакомой в подмосковном поселке Сосны, вышел из подъезда и увидел полицейских и женщину. Она указала на продюсера и сказала, что он кидал банки на машины. Полицейские попросили предъявить Сечко паспорт, однако у него не оказалось при себе документов. Он решил подняться домой за паспортом, когда в подъезде один из полицейских толкнул продюсера «как зека». 

«После этого завязалась драка  <…> Меня повалили на пол, резко выдернули руку», — заявил Сечко. Затем его посадили в полицейскую машину и привезли в отделение полиции, где приковали к батареи со сломанной рукой. По словам продюсера, спустя полтора часа сотрудники полиции «смилостивились» над ним, сняли наручники и отвезли его в больницу для медицинского обследования.

Там ему сделали рентген и заявили, что у него вывих, хотя рука у него была синяя, рассказал Сечко. Продюсеру не стали оказывать медицинскую помощь и отпустили из больницы. Мужчина отметил, полицейские «взаимодействовали» с врачами и «организовали весь этот процесс».

Полицейские также обвинили Сечко в том, что от него пахнет спиртным, что он «пьяный и неряшливый». «Я выходил на день рождения, был абсолютно трезвый, меня изначально ждала машина. Но до дня рождения я не доехал», — отметил продюсер.

Суд арестовал Сечко на двое суток по административному нарушению. Он отметил,  что в постановлении суда «полная белиберда» и «ничего конкретного». После освобождения он пришел в эту же больницу и ему диагностировали перелом руки в двух местах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Священник написал объяснительную из-за письма о «московском деле» Сегодня в 13:50 США перебросят дополнительные войска и средства ПВО на Ближний Восток Сегодня в 12:16 Росгвардия начала проверку после самоубийств двух сотрудников Сегодня в 11:51 Суд опубликовал шаблонное постановление по делу дизайнера Коновалова, а потом исправленное, но с ошибками Сегодня в 12:00 Волонтеры из Башкирии рассказали об отказе детсада принять девочку с инвалидностью Сегодня в 10:36 В Брянске задержали сотрудника спецсвязи, подозреваемого в убийстве двух коллег Вчера в 22:01 В «Театр.doc» бросили стакан с фекалиями во время спектакля Вчера в 21:36 ФАС оштрафовала «ВКонтакте» за отказ выдать данные пользователей Вчера в 21:49 Космонавту отказали в руководящей должности в «Роскосмосе» из-за американского гражданства жены Вчера в 20:50 «Краснодар» расторг контракт с Павлом Мамаевым Вчера в 20:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа