Продюсер, которому сломали руку полицейские, пожаловался в СК

28 августа 2019
923

Сотрудничающий с ВГТРК музыкальный продюсер Максим Сечко, которому полицейские сломали руку при задержании в Подмосковье, пожаловался на них в Следственный комитет. Об этом он рассказал Дождю. Он обвиняет полицейских в превышении полномочий. 

Продюсер отметил, что направил заявление от организации «Защита прав потребителей». В полиции ему сообщили, что сейчас его «дело находится в прокуратуре». Сечко заявил, что ждет от полицейских личных извинений и компенсацию за физический и моральный вред. При этом он считает, что в полиции никто не собирается решать с ним «вопрос мирным путем», а хотят «замять и слить» разбирательство. 

Первым рассказ Сечко опубликовала «Комсомольская правда», назвавшее его продюсером ВГТРК. В беседе с Дождем мужчина заявил, что работает музыкальным продюсером и экспертом здорового образа жизни, а также поддерживает «замечательные взаимоотношения» с ВГТРК. 

По словам Сечко, вечером 16 июля он планировал пойти на день рождения к знакомой в подмосковном поселке Сосны, вышел из подъезда и увидел полицейских и женщину. Она указала на продюсера и сказала, что он кидал банки на машины. Полицейские попросили предъявить Сечко паспорт, однако у него не оказалось при себе документов. Он решил подняться домой за паспортом, когда в подъезде один из полицейских толкнул продюсера «как зека». 

«После этого завязалась драка  <…> Меня повалили на пол, резко выдернули руку», — заявил Сечко. Затем его посадили в полицейскую машину и привезли в отделение полиции, где приковали к батареи со сломанной рукой. По словам продюсера, спустя полтора часа сотрудники полиции «смилостивились» над ним, сняли наручники и отвезли его в больницу для медицинского обследования.

Там ему сделали рентген и заявили, что у него вывих, хотя рука у него была синяя, рассказал Сечко. Продюсеру не стали оказывать медицинскую помощь и отпустили из больницы. Мужчина отметил, полицейские «взаимодействовали» с врачами и «организовали весь этот процесс».

Полицейские также обвинили Сечко в том, что от него пахнет спиртным, что он «пьяный и неряшливый». «Я выходил на день рождения, был абсолютно трезвый, меня изначально ждала машина. Но до дня рождения я не доехал», — отметил продюсер.

Суд арестовал Сечко на двое суток по административному нарушению. Он отметил,  что в постановлении суда «полная белиберда» и «ничего конкретного». После освобождения он пришел в эту же больницу и ему диагностировали перелом руки в двух местах. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Znak.com: в Сургуте бойца ОМОНа заподозрили в пытках бывшего сотрудника МЧС Сегодня в 20:59 В Германии ультраправую партии обвинили в распространении расистской раскраски. Полиция начала проверку Сегодня в 21:27 «Роскосмос» заменит экипаж экспедиции к МКС Сегодня в 20:00 «Для Питера не жалко». Путин — о шести миллиардах рублей на строительство артпарка Сегодня в 19:52 Роскомнадзор заблокировал еще один почтовый сервис из-за сообщений о минировании Сегодня в 18:36 Сотрудникам «Мосгортранса» разослали требование вызывать полицию из-за «лиц китайской национальности». Компания называет это фейком Сегодня в 18:53 В Лос-Анджелесе убили рэпера Pop Smoke Сегодня в 18:12 Сотрудников «Ростелекома» задержали по делу о картельном сговоре на 788 миллионов рублей Сегодня в 17:45 Двоих полицейских задержали в Петербурге за взятку в 1,5 миллиона рублей Сегодня в 17:07 Против жителя Петербурга завели дело о контрабанде наркотиков из-за посылки с таблетками от сонливости Сегодня в 16:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю