«Сотрясение, рассечение, пара гематом». Журналист Максим Солопов рассказал о задержании в Минске

12 августа, 11:37
2 446

Задержанный в Минске корреспондент «Медузы» Максим Солопов вернулся в Россию. По его словам, он чувствует себя нормально, но получил во время задержания сотрясение мозга. Об этом он рассказал РИА Новости.

Ему вменили административное правонарушение за работу в качестве журналиста без аккредитации и депортировали из страны.

Во время задержания Солопова избили — сейчас он собирается зафиксировать побои.

«Побили „немного“: сотрясение, рассечение, пара гематом и синяков, но живой. Просто ощущения: спасибо, что не расстреляли», — рассказал журналист.

Солопова задержали в ночь на 10 августа в центре Минска, где он освещал массовые акции протеста, связанные с президентскими выборами. Вместе с ним задержали журналистов Daily Storm Антона Старкова и Дмитрия Ласенко. Солопов не выходил на связь более двух суток.

Протесты в Беларуси продолжаются с 9 августа. За первые два дня милиция задержала более пяти тысяч человек по всей стране. По данным Белорусской ассоциации журналистов, за эти дни пострадали или были задержаны 56 журналистов.

Фото на превью: Максим Солопов / Facebook

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве задержан бывший замглавы Росгвардии по подозрению в мошенничестве Вчера в 23:12 В Петербурге из-за коронавируса продлили школьные каникулы Вчера в 23:30 Мужчина, захвативший заложников в грузинском Зугдиди, покинул банк. Он удерживает трех человек Вчера в 22:00 Бразильский врач, участвовавший в испытаниях британской вакцины, умер от осложнений из-за COVID-19 Вчера в 20:44 Путин объяснил рост смертности от коронавируса «более тщательной фиксацией причин смерти» Вчера в 20:12 По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое школьников. Они показали убийце, как он выглядит Вчера в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Вчера в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Вчера в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Вчера в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Вчера в 17:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю