У журналистки «Росбалта» диагностировали сотрясение мозга после акции 9 сентября

10 сентября, 16:56
644

Журналистка «Росбалта» Александра Полукеева получила удар по голове на митинге против пенсионной реформы в Петербурге, ей диагностировали сотрясение мозга средней степени. Об этом «Фонтанке» рассказала сама Полукеева.

Журналистку зажало между сотрудниками ОМОНа и протестующими, она получила удар по голове. Полукаевой прописали постельный режим.

«Мне было тяжело дышать, и я от этого потеряла сознание на несколько секунд, я не помню именно момент удара. После того, как они (сотрудники Росгвардии и митингующие. — Прим. ред.) разошлись и я освободилась, я чувствовала явные следы удара на голове», — цитирует журналистку издание.

9 сентября по всей России проходили акции против пенсионный реформы, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов они не были согласованы с местными властями. На акциях, по данным «ОВД-инфо», было задержано больше тысячи человек. Кроме митингующих, на акциях задерживали журналистов, некоторые из них пострадали от действий полицейских. По информации Профсоюза журналистов и работников СМИ, всего их 17 человек.

В Екатеринбурге полицейские задержали трех журналистов — Сергея Панина и Дмитрия Емельянова из издания E1.RU, и Дмитрия Антоненкова из 66.RU. Местные журналисты написали открытое письмо главе свердловского управления МВД Михаилу Бородину и потребовали, чтобы полиция извинилась перед ними. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявлял, что для полиции нет разницы между сотрудниками СМИ и протестующими.

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю