У журналистки «Росбалта» диагностировали сотрясение мозга после акции 9 сентября

10 сентября, 16:56
651

Журналистка «Росбалта» Александра Полукеева получила удар по голове на митинге против пенсионной реформы в Петербурге, ей диагностировали сотрясение мозга средней степени. Об этом «Фонтанке» рассказала сама Полукеева.

Журналистку зажало между сотрудниками ОМОНа и протестующими, она получила удар по голове. Полукаевой прописали постельный режим.

«Мне было тяжело дышать, и я от этого потеряла сознание на несколько секунд, я не помню именно момент удара. После того, как они (сотрудники Росгвардии и митингующие. — Прим. ред.) разошлись и я освободилась, я чувствовала явные следы удара на голове», — цитирует журналистку издание.

9 сентября по всей России проходили акции против пенсионный реформы, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов они не были согласованы с местными властями. На акциях, по данным «ОВД-инфо», было задержано больше тысячи человек. Кроме митингующих, на акциях задерживали журналистов, некоторые из них пострадали от действий полицейских. По информации Профсоюза журналистов и работников СМИ, всего их 17 человек.

В Екатеринбурге полицейские задержали трех журналистов — Сергея Панина и Дмитрия Емельянова из издания E1.RU, и Дмитрия Антоненкова из 66.RU. Местные журналисты написали открытое письмо главе свердловского управления МВД Михаилу Бородину и потребовали, чтобы полиция извинилась перед ними. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявлял, что для полиции нет разницы между сотрудниками СМИ и протестующими.

Другие новости
Путин предложил налоговой и таможне узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров Сегодня в 04:54 Адвокаты Трампа передали спецпрокурору его показания по «российскому делу» Сегодня в 03:01 РАНХиГС сообщил о 22% живущих в бедности россиян Сегодня в 02:00 Россия проиграла Швеции в матче Лиги наций УЕФА Сегодня в 00:36 «Интерфакс»: погибшим в «Шереметьеве» оказался депортированный из Испании гражданин Армении Вчера в 23:49 Петербургская таможня не пропустила книгу Маши Гессен о тоталитаризме в России Вчера в 23:41 Двоих следователей СК задержали по делу о получении взятки в 5 млн рублей Вчера в 23:11 Турецкое издание описало аудиозапись последних минут жизни журналиста Хашогги Вчера в 22:54 В Ростове-на-Дону полиция сорвала концерт рэпера Хаски Вчера в 22:06 На летном поле в «Шереметьеве» нашли человеческие останки Вчера в 21:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю