У журналистки «Росбалта» диагностировали сотрясение мозга после акции 9 сентября

10 сентября 2018
1 047

Журналистка «Росбалта» Александра Полукеева получила удар по голове на митинге против пенсионной реформы в Петербурге, ей диагностировали сотрясение мозга средней степени. Об этом «Фонтанке» рассказала сама Полукеева.

Журналистку зажало между сотрудниками ОМОНа и протестующими, она получила удар по голове. Полукаевой прописали постельный режим.

«Мне было тяжело дышать, и я от этого потеряла сознание на несколько секунд, я не помню именно момент удара. После того, как они (сотрудники Росгвардии и митингующие. — Прим. ред.) разошлись и я освободилась, я чувствовала явные следы удара на голове», — цитирует журналистку издание.

9 сентября по всей России проходили акции против пенсионный реформы, организованные сторонниками Алексея Навального. В большинстве городов они не были согласованы с местными властями. На акциях, по данным «ОВД-инфо», было задержано больше тысячи человек. Кроме митингующих, на акциях задерживали журналистов, некоторые из них пострадали от действий полицейских. По информации Профсоюза журналистов и работников СМИ, всего их 17 человек.

В Екатеринбурге полицейские задержали трех журналистов — Сергея Панина и Дмитрия Емельянова из издания E1.RU, и Дмитрия Антоненкова из 66.RU. Местные журналисты написали открытое письмо главе свердловского управления МВД Михаилу Бородину и потребовали, чтобы полиция извинилась перед ними. Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявлял, что для полиции нет разницы между сотрудниками СМИ и протестующими.

Другие новости
Суд сократил на полгода срок наказания предполагаемому лидеру «тамбовской» ОПГ Кумарину Вчера в 23:18 Библиотека иностранной литературы ограничила доступ к книге профессора РГГУ, изданной при поддержке Фонда Сороса Вчера в 23:08 На Урале за гомофобные комментарии во «ВКонтакте» оштрафовали еще двух человек Вчера в 22:14 В Венесуэле заявили о предотвращении новой попытки переворота Вчера в 22:08 Депутата Слуцкого не избрали вице-спикером ПАСЕ Вчера в 21:58 РСПП предупредил о возможном снижении скорости доступа в интернет из-за закона о суверенном Рунете Вчера в 21:32 Бизнес попросил Медведева снова отложить повышение тарифа «Платона» Вчера в 21:32 СК: подозреваемый в отравлении прохожих может быть причастен к педофилии Вчера в 21:02 Переводчика из Камбоджи приговорили к двум годам за работу над фильмом для RT Вчера в 20:42 Путин принял отставку Евкурова и назначил нового главу Ингушетии Вчера в 20:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа