Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

6 августа, 23:49
2 296

«Мегафон» отменит плату за входящие звонки за пределами региона подключения с любых номеров по всей России. Об этом сообщается на сайте сотового оператора.

В сообщении отмечается, что для большей части абонентов изменения вступят в силу до 1 сентября, для оставшейся — в первой половине сентября.

«Вымпелком» («Билайн) отменяет плату за входящие звонки во внутресетевом роуминге с 20 августа. В компании отмечают, что условия домашнего региона сохраняются и для других услуг связи.

Представитель МТС Алексей Меркутов сказал «Ведомостям», что они тоже в ближайшее время отменят плату за входящие звонки в роуминге по России. По его словам, перемещаясь по стране, абоненты смогут пользоваться своими тарифами как в домашнем регионе.

В середине июля 2017 года ФАС выдала предупреждение «ВымпелКому», МТС, МегаФону и «Т2 Мобайл» (Tele2) в связи с роумингом в регионах России. Ведомство не устроила разница в тарифах на услуги сотовой связи в домашнем регионе и поездках по стране. 

В начале марта ФАС завела дело против операторов связи МТС и «Мегафон» после того, как провела проверку отчетов об отмене внутрисетевого роуминга и установила, что документы не соответствуют требованиям предупреждений. Через неделю ведомство возбудило дело в отношении «Вымпелкома», так как компания не выполнила требование об отмене внутрисетевого роуминга

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю