Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах

2 июня, 09:12
2 767

Часть сотрудников Facebook объявила о приостановке работы из-за того, что основатель соцсети Марк Цукерберг отказался удалять посты Дональда Трампа о протестах в Миннеаполисе, в том числе с угрозами начать стрельбу по протестующим.  Об этом пишет The New York Times со ссылкой на сотрудников компании. Десятки сотрудников запросили выходной, чтобы выразить несогласие с позицией Цукерберга. 

Фото: Белый дом / Flickr

Устроившие виртуальную забастовку сотрудники потребовали от руководства компании занять более жесткую позицию по поводу постов Трампа. Речь идет, в частности, о заявлении президента США с угрозой стрельбы по участникам акций протеста в Миннеаполисе, которое он опубликовал 29 мая. Пост завершался словами «Когда начинается мародерство, начинается стрельба». 

«Риторику ненависти, одобряющую насилие против темнокожих демонстрантов, нельзя защитить правом на свободу высказываний. Вместе с темнокожими сотрудниками компании я призываю Марка немедленно удалить пост президента, одобряющий насилие, убийства и угрозы против афроамериканцев», — написал один из сотрудников Facebook.

30 мая Марк Цукерберг написал на своей странице в фейсбуке, что лично он не одобряет посты Трампа. Он объяснял, что политика соцсети предусматривает свободу слова, отметив, что пост президента США был важен тем, что в нем была информация о действиях государства. 

«История осудит эту слабость руководства компании. Высказывания, порождающие ненависть, не имеют ничего общего со свободой слова», — писал один из сотрудников компании. Более тысячи сотрудников Facebook во внутреннем голосовании выступили против решения Цукерберга не реагировать на посты Трампа. 

Некоторые из сотрудников Facebook открыто выступили против политики невмешательства Цукерберга — например, руководитель отдела дизайна сайта Эндрю Кроу, пообещавший работать для того, чтобы изменить позицию Цукерберга. 

Инженер компании Лорен Тан заявила, что ей стыдно работать в компании и назвала молчание руководства соучастием. 

 

Другие новости
«Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Сегодня в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Сегодня в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Сегодня в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Сегодня в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Сегодня в 14:22 Генпрокуратура назвала причину гибели группы Дятлова в 1959 году — это лавина Сегодня в 13:26 В Москве депутатам предложили подписать смету на ремонт лифта. Сумма была написана исчезающими чернилами Сегодня в 13:14 Илон Маск пригласил внука Сергея Королева на следующий запуск SpaceX Сегодня в 15:14 NASA и Япония подписали соглашение о совместном освоении Луны Сегодня в 12:34 Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю