Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре

18 сентября 2017
516

Народного артиста СССР, оперного певца Зураба Соткилаву похоронят в Грузии. Об этом РИА Новости сообщила его супруга.

«Зураб Лаврентьевич будет похоронен в Грузии. Такова была его воля. Это было его желание, о котором он говорил давно. И я, и мои дочки хотят этого», — сказала она.

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон сказал РБК, что прощание с Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре. После этого его увезут хоронить в Тбилиси.

Соткилава умер утром 18 сентября в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала болезнь. В 2015 году ему диагностировали онкологическое заболевание. Врачи обнаружили злокачественную опухоль в поджелудочной железе.

С 1974 года Соткилава является солистом Большого театра. Через два года после этого он начал преподавать  в Московской консерватории, был профессором кафедры сольного пения. В 1979 году Соткилава получил звание народного артиста СССР.

Другие новости
Эрдоган навал планируемым убийство журналиста в саудовском консульстве Сегодня в 12:57 Турецкий политик сообщил об обнаружении останков журналиста The Washington Post Сегодня в 11:56 «Норникель» и фонд «дочери Путина» стали соучредителями связанного со «списком Белоусова» проекта Сегодня в 12:30 Краснодарский суд отпустил адвоката Михаила Беньяша под залог Сегодня в 11:43 Пятая часть россиян считает терактом группировки нападение в Керчи Сегодня в 11:11 У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю