Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре

18 сентября, 14:39
505 0

Народного артиста СССР, оперного певца Зураба Соткилаву похоронят в Грузии. Об этом РИА Новости сообщила его супруга.

«Зураб Лаврентьевич будет похоронен в Грузии. Такова была его воля. Это было его желание, о котором он говорил давно. И я, и мои дочки хотят этого», — сказала она.

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон сказал РБК, что прощание с Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре. После этого его увезут хоронить в Тбилиси.

Соткилава умер утром 18 сентября в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала болезнь. В 2015 году ему диагностировали онкологическое заболевание. Врачи обнаружили злокачественную опухоль в поджелудочной железе.

С 1974 года Соткилава является солистом Большого театра. Через два года после этого он начал преподавать  в Московской консерватории, был профессором кафедры сольного пения. В 1979 году Соткилава получил звание народного артиста СССР.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Латвия сообщила о корабле и подлодке ВМФ России у границы в Балтийском море Сегодня в 15:05 Журналиста Али Феруза наградили орденом мужества имени Сахарова Сегодня в 14:42 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону не разрешили восстанавливать дома Сегодня в 14:00 Навальный отказался комментировать участие Собчак в выборах президента Сегодня в 13:24 Мэром Тбилиси стал бывший футболист «Милана» Каха Каладзе Сегодня в 12:42 Кириенко заявил о невозможности «заморочить головы» участникам фестиваля в Сочи Сегодня в 12:14 Прокуратура начала проверку после отказа скорой госпитализировать девушку без сознания Сегодня в 11:43 В Минобороны сравнили освобожденную Ракку с Дрезденом в 1945 году Сегодня в 10:55 Глава Минздрава рассказала о новых правилах диспансеризации Сегодня в 10:38 На мосту у Кремля повесили посвященный Навальному плакат Сегодня в 09:01

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера