Прощание с Зурабом Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре

18 сентября 2017
515

Народного артиста СССР, оперного певца Зураба Соткилаву похоронят в Грузии. Об этом РИА Новости сообщила его супруга.

«Зураб Лаврентьевич будет похоронен в Грузии. Такова была его воля. Это было его желание, о котором он говорил давно. И я, и мои дочки хотят этого», — сказала она.

Депутат Госдумы и народный артист СССР Иосиф Кобзон сказал РБК, что прощание с Соткилавой пройдет 20 сентября в Большом театре. После этого его увезут хоронить в Тбилиси.

Соткилава умер утром 18 сентября в возрасте 80 лет. Причиной смерти стала болезнь. В 2015 году ему диагностировали онкологическое заболевание. Врачи обнаружили злокачественную опухоль в поджелудочной железе.

С 1974 года Соткилава является солистом Большого театра. Через два года после этого он начал преподавать  в Московской консерватории, был профессором кафедры сольного пения. В 1979 году Соткилава получил звание народного артиста СССР.

Другие новости
Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Сегодня в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Сегодня в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Сегодня в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Сегодня в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Сегодня в 20:04 МИД прокомментировал закрытие французского торгового представительства в России Сегодня в 20:42 Путин изменил статус закрытого города, где производили «Новичок» Сегодня в 19:35 В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю