Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки

20 сентября 2018
4 800
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фигурант дела «Нового величия» Вячеслав Крюков, который 11 сентября объявил голодовку, требуя освободить его из СИЗО, рассказал Дождю о своем состоянии.

Крюков ведет «дневник голодовки» с 11 сентября. Он написал, что спустя неделю его беспокоит изжога, и каждый шаг дается тяжело. Он рассказал, что 17 сентября его «замучили хождениями по СИЗО в различные места». «Я временами загибался, очень хотелось пить», — пишет Крюков. В этот день он также был у врача, встречался с членами общественной наблюдательной комиссии (ОНК) и адвокатом.

18 сентября он чувствовал себя лучше. По совету членов ОНК стал пить чай по утрам. Однако в выдаче его же сахара Крюкову отказали. Он отметил, что один из сотрудников СИЗО сказал ему, что, не снимая голодовки, он может пить только воду.

Крюков рассказал, что 19 сентября его состояние ухудшилось, «иногда возникают боли в груди, тяжело сделать глубокий вдох». «Сотрудники какими-то нелепыми и глупыми способами пытаются меня переубедить, видимо, считая меня идиотом», — пишет Крюков. Ему отказались выдать газету, которую принесли члены ОНК, добавив, что корреспонденцию он может выписывать только через СИЗО. По его словам, у него зафиксировали пониженное артериальное давление (90 на 60) и учащенное сердцебиение.

17 сентября Крюков написал открытое письмо уполномоченному по правам человека в России Татьяне Москальковой. Он попросил ее посодействовать в его переводе из СИЗО под домашний арест, мотивируя это тем, что следственные действия над ним уже не проводятся. Крюков находится в СИЗО с 16 марта. Суд продлил ему арест до середины декабря.

Шестеро из десяти фигурантов дела «Нового величия», члены которого обвиняются в создании экстремистского сообщества, находятся под домашним арестом. В августе суд перевел под домашний арест фигуранток дела Марию Дубовик и Анну Павликову. После этого в СИЗО остались четверо фигурантов дела — Петр Карамзин, Дмитрий Полетаев, Вячеслав Крюков и Руслан Костыленков. Кроме Крюкова, голодовку в СИЗО держит Костыленков.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-судья Верховного суда Чечни вместе с дочерью покинул Россию из-за опасения за жизнь Вчера в 23:08 Bild узнала о подготовке Германией плана эвакуации семей дипломатов из Украины Вчера в 22:36 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины заявил, что к ней не пускают адвоката Вчера в 21:42 Глава ВМС Германии заявил о невозможности возвращения Крыма Украине. Потом он назвал свои слова ошибкой Вчера в 20:26 Кадыров призвал задержать и в случае сопротивления «уничтожить» семью экс-судьи Верховного суда Чечни Вчера в 19:25 СК начал проверку после нападения сотрудника больницы в Сургуте на журналистов «Новой газеты» Вчера в 18:37 В Забайкалье семилетняя девочка погибла после нападения собак, возбуждено дело Вчера в 17:09 Суд в Москве арестовал участников хакерской группы, обвиняемой в США в краже $530 млн Вчера в 16:38 Сын похищенной чеченскими силовиками женщины попросил СК проверить слова Кадырова о его семье Вчера в 16:07 Глава МИД Великобритании посетит Москву впервые за четыре года Вчера в 15:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде