Daily Mail узнала о критическом состоянии одного из заболевших посетителей ресторана в Солсбери

18 сентября 2018
6 795

Мужчина, которому в воскресенье стало плохо в ресторане в Солсбери, находится в критическом состоянии, сообщает газета Daily Mail.

Мужчина и женщина в возрасте примерно 40 и 30 лет почувствовали себя плохо во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери. Ранее в этом городе были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Полиция после первоначальной проверки исключила возможность отравления посетителей ресторана нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по заявлению британских властей, стало причиной болезни Скрипалей.

Однако правоохранительные органы продолжают проверять возможность преднамеренного отравления пары.

«Хотя нам и удалось быстро исключить наличие „Новичка“, мы продолжаем проводить анализы, чтобы понять, контактировала ли пара с чем-либо, что могло привести к ухудшению их состояния, и о чем именно идет речь», — заявил сержант полиции графства Уилтшир Джонатан Дэйвис-Бейтмен.

Очевидец инцидента в Prezzo накануне писала, что пострадавшие — русские.

Сергея и Юлию Скрипаль четвертого марта нашли в бессознательном состоянии на лавочке около торгового центра в Солсбери. В полиции пришли к заключению, что их отравили «Новичком» — нервно-паралитическим веществом, которое производили в СССР. После лечения в больнице Скрипалей отвезли в засекреченное место.

В июне от «Новичка» пострадали двое жителей соседнего с Солcбери города Эймсбери. Пара — Дон Стерджес и Чарльз Роули — случайно нашла флакон с духами, в котором находился яд. Стерджес умерла в больнице, а Роули выжил.

Власти Великобритании обвинили в отравлении Скрипалей двоих россиян-«сотрудников ГРУ». В страну они, по данным британской полиции, въехали под именами Руслана Боширова и Александра Петрова. Люди с такими же именами в интервью телеканалу RT связь с отравлением отвергли. Они заявили, что на самом деле были в Солсбери, но в качестве туристов.

 

Другие новости
Кандидат в Мосгордуму Мария Киселева сообщила о нападении на ее помощниц с ножом Сегодня в 00:26 В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю