Daily Mail узнала о критическом состоянии одного из заболевших посетителей ресторана в Солсбери

18 сентября, 06:55
6 770

Мужчина, которому в воскресенье стало плохо в ресторане в Солсбери, находится в критическом состоянии, сообщает газета Daily Mail.

Мужчина и женщина в возрасте примерно 40 и 30 лет почувствовали себя плохо во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери. Ранее в этом городе были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Полиция после первоначальной проверки исключила возможность отравления посетителей ресторана нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по заявлению британских властей, стало причиной болезни Скрипалей.

Однако правоохранительные органы продолжают проверять возможность преднамеренного отравления пары.

«Хотя нам и удалось быстро исключить наличие „Новичка“, мы продолжаем проводить анализы, чтобы понять, контактировала ли пара с чем-либо, что могло привести к ухудшению их состояния, и о чем именно идет речь», — заявил сержант полиции графства Уилтшир Джонатан Дэйвис-Бейтмен.

Очевидец инцидента в Prezzo накануне писала, что пострадавшие — русские.

Сергея и Юлию Скрипаль четвертого марта нашли в бессознательном состоянии на лавочке около торгового центра в Солсбери. В полиции пришли к заключению, что их отравили «Новичком» — нервно-паралитическим веществом, которое производили в СССР. После лечения в больнице Скрипалей отвезли в засекреченное место.

В июне от «Новичка» пострадали двое жителей соседнего с Солcбери города Эймсбери. Пара — Дон Стерджес и Чарльз Роули — случайно нашла флакон с духами, в котором находился яд. Стерджес умерла в больнице, а Роули выжил.

Власти Великобритании обвинили в отравлении Скрипалей двоих россиян-«сотрудников ГРУ». В страну они, по данным британской полиции, въехали под именами Руслана Боширова и Александра Петрова. Люди с такими же именами в интервью телеканалу RT связь с отравлением отвергли. Они заявили, что на самом деле были в Солсбери, но в качестве туристов.

 

Другие новости
Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю