Daily Mail узнала о критическом состоянии одного из заболевших посетителей ресторана в Солсбери

18 сентября 2018
6 793

Мужчина, которому в воскресенье стало плохо в ресторане в Солсбери, находится в критическом состоянии, сообщает газета Daily Mail.

Мужчина и женщина в возрасте примерно 40 и 30 лет почувствовали себя плохо во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери. Ранее в этом городе были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Полиция после первоначальной проверки исключила возможность отравления посетителей ресторана нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по заявлению британских властей, стало причиной болезни Скрипалей.

Однако правоохранительные органы продолжают проверять возможность преднамеренного отравления пары.

«Хотя нам и удалось быстро исключить наличие „Новичка“, мы продолжаем проводить анализы, чтобы понять, контактировала ли пара с чем-либо, что могло привести к ухудшению их состояния, и о чем именно идет речь», — заявил сержант полиции графства Уилтшир Джонатан Дэйвис-Бейтмен.

Очевидец инцидента в Prezzo накануне писала, что пострадавшие — русские.

Сергея и Юлию Скрипаль четвертого марта нашли в бессознательном состоянии на лавочке около торгового центра в Солсбери. В полиции пришли к заключению, что их отравили «Новичком» — нервно-паралитическим веществом, которое производили в СССР. После лечения в больнице Скрипалей отвезли в засекреченное место.

В июне от «Новичка» пострадали двое жителей соседнего с Солcбери города Эймсбери. Пара — Дон Стерджес и Чарльз Роули — случайно нашла флакон с духами, в котором находился яд. Стерджес умерла в больнице, а Роули выжил.

Власти Великобритании обвинили в отравлении Скрипалей двоих россиян-«сотрудников ГРУ». В страну они, по данным британской полиции, въехали под именами Руслана Боширова и Александра Петрова. Люди с такими же именами в интервью телеканалу RT связь с отравлением отвергли. Они заявили, что на самом деле были в Солсбери, но в качестве туристов.

 

Другие новости
В Бурятии сожгли пять верблюдов «для укрепления России» Сегодня в 00:52 В Москве арестовали подозреваемого в убийстве таксиста. Он был осужден за попытку покушения на Кадырова Сегодня в 00:04 На Галапагосских островах нашли черепаху, считавшуюся вымершей сто лет назад Сегодня в 00:15 Собчак обвинила Шнурова в блокировке интервью с Матильдой. Он ответил, что это сделала компания «ВИД» Вчера в 23:43 «Аэрофлот» отменил 25 рейсов в Шереметьево из-за погоды Вчера в 23:04 «Зенит» и «Краснодар» вышли в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:46 В Германии конфисковали активы на 50 млн евро по делу о «русской прачечной» Вчера в 23:22 СМИ сообщили о «нештатной ситуации» при запуске спутника с Байконура. Роскосмос рассказал о «погрешностях» Вчера в 22:25 Жительница Самары привезла гроб с телом мужа к зданию правительства. Она утверждает, что ей не дают его похоронить Вчера в 21:54 Мадуро объявил о закрытии границы Венесуэлы с Бразилией Вчера в 21:38