Daily Mail узнала о критическом состоянии одного из заболевших посетителей ресторана в Солсбери

18 сентября, 06:55
6 777

Мужчина, которому в воскресенье стало плохо в ресторане в Солсбери, находится в критическом состоянии, сообщает газета Daily Mail.

Мужчина и женщина в возрасте примерно 40 и 30 лет почувствовали себя плохо во время ужина в ресторане Prezzo в Солсбери. Ранее в этом городе были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Полиция после первоначальной проверки исключила возможность отравления посетителей ресторана нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое, по заявлению британских властей, стало причиной болезни Скрипалей.

Однако правоохранительные органы продолжают проверять возможность преднамеренного отравления пары.

«Хотя нам и удалось быстро исключить наличие „Новичка“, мы продолжаем проводить анализы, чтобы понять, контактировала ли пара с чем-либо, что могло привести к ухудшению их состояния, и о чем именно идет речь», — заявил сержант полиции графства Уилтшир Джонатан Дэйвис-Бейтмен.

Очевидец инцидента в Prezzo накануне писала, что пострадавшие — русские.

Сергея и Юлию Скрипаль четвертого марта нашли в бессознательном состоянии на лавочке около торгового центра в Солсбери. В полиции пришли к заключению, что их отравили «Новичком» — нервно-паралитическим веществом, которое производили в СССР. После лечения в больнице Скрипалей отвезли в засекреченное место.

В июне от «Новичка» пострадали двое жителей соседнего с Солcбери города Эймсбери. Пара — Дон Стерджес и Чарльз Роули — случайно нашла флакон с духами, в котором находился яд. Стерджес умерла в больнице, а Роули выжил.

Власти Великобритании обвинили в отравлении Скрипалей двоих россиян-«сотрудников ГРУ». В страну они, по данным британской полиции, въехали под именами Руслана Боширова и Александра Петрова. Люди с такими же именами в интервью телеканалу RT связь с отравлением отвергли. Они заявили, что на самом деле были в Солсбери, но в качестве туристов.

 

Другие новости
В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05 ВГТРК зарегистрировала под названием одного СМИ 86 сайтов. Закон разрешает регистрировать только один Вчера в 19:22 ФСБ задержала вице-губернатора Псковской области Вчера в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю