Состояние штрафстоянок вызвало недовольство Генпрокуратуры

Новости
16 ноября 2014
854
1
Поделиться

Генеральная прокуратура России недовольна состоянием стоянок для эвакуированных автомобилей. Об этом в интервью РИА Новости сообщи заместитель начальника управления надзорного ведомства Александр Русецкий.

По его словам, нехватка спецстоянок в некоторых регионах затрудняет работу ГАИ и приводит к нарушениям прав автовладельцев.

Кроме того, прокуроры выяснили, что некоторые организации хранят машины без соответствующих договоров, а также завышается стоимость эвакуации и нарушается порядок оформления задержанных машин. Кроме того, эвакуированные автомобили иногда выдают без составления необходимых документов.

Наконец, на многих стоянках водителям негде дожидаться оформления административных материалов и выдачи машин. Поэтому люди вынуждены находиться на улице по нескольк часов, причем иногда это происходит ночью и при плохой погоде.

В октябре в Москве произошло несколько инцидентов с эвакуацией автомобилей. Пятнадцатого октября водитель неправильно припаркованного на Профсоюзной улице автомобиля Mazda Константин Алтухов более 20 часов просидел в погруженной на эвакуатор машине. Далее его примеру последовал 51-летний водитель, который залез в свою машину, когда ее поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц. Водитель Дмитрий Афанасьев, который не дал эвакуировать свой автомобиль на улице Верхние Поля, получил пять суток ареста.

Московские власти, как сообщало агентство ТАСС, решили добиваться привлечения водителей, которые препятствуют работе эвакуаторов, к уголовной ответственности.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.