Bloomberg: состояние богатейших россиян увеличилось на полмиллиарда долларов с начала года

1 декабря 2020
1 171
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

С начала 2020 года совокупное состояние самых богатых россиян выросло на 486 миллионов долларов. Это следует из данных рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), обратили внимание РИА Новости. Потери понесли шесть из 22 участников рейтинга миллиардеров. 

Сулейман Керимов. Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Всего в рейтинг BBI входят 500 богатейших людей мира, 22 места занимают граждане России. Индекс рассчитан на основе стоимости акций компаний, долями в которых владеют миллиардеры.

Согласно рейтингу, с начала года состояние 16 богатейших россиян выросло, а шести — снизилось. Лидером по росту состояния стал сенатор от Дагестана Сулеймана Керимова, с начала года оно увеличилось на 4,29 миллиарда долларов и достигло 9,36 миллиарда долларов.

Следом за ним следуют основной акционер USM Holdings Алишер Усманов (+ 2,79 миллиарда долларов), предприниматель Михаил Прохоров (+989 миллионов долларов), владелец «Еврохима» Андрей Мельниченко (+933 миллиона долларов), владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг (+896 миллионов долларов) и основной бенефициар НЛМК Владимир Лисин (+775 миллионов долларов).

Кроме того, с начала года увеличилось состояние Романа Абрамовича, Алексея Мордашова, Михаила Фридмана, Александра Махмудова, Германа  Хана, Александра Абрамова, Алексея Кузьмичева, Искандера Махмудова, Петра Авена, Вячеслава Кантора.

При этом с начала 2020 года снизилось состояние совладельца «Лукойла» Вагита Алекперова (-5,67 миллиарда долларов), совладельца «Новатэка» и «Сибура» Геннадия Тимченко (-2,97 миллиарда долларов), вице-президента «Лукойла» Леонида Федуна (-2,71 миллиарда долларов), совладельца «Новатэка» Леонида Михельсона (-1,53 миллиарда долларов), владельца «Норникеля» Владимира Потанина (-409 миллионов долларов) и владельца Магнитогорского металлургического комбината (ММК) Виктора Рашникова (-313 миллионов долларов).

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok начал выполнять требования закона о «приземлении» в России Сегодня в 12:55 Россия и Беларусь проведут совместные военные учения на «угрожаемых направлениях» в феврале Сегодня в 12:46 В России зафиксировали 31,2 тысячи новых случаев коронавируса Сегодня в 11:47 Глава центра Гамалеи сообщил об эффективности «Спутника V» против «омикрона» в 75% Сегодня в 11:58 «Ветераны России» потребовали возбудить против Шендеровича дело о реабилитации нацизма из-за эфира на «Эхе Москвы» Сегодня в 11:11 «Коммерсант»: не сдавшим биометрию россиянам могут ограничить доступ к части госуслуг онлайн Сегодня в 10:47 МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Зеленский обсудил «российскую агрессию» с американскими сенаторами и ЦРУ Сегодня в 10:34 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Светлана Субботина

    Омск
    11.01.2022

    Здравствуйте! На данный момент я в отпуске по уходу за ребенком (сейчас дочке 2 года). У меня трое детей Я работаю в школе в общей сложности уже 15 лет, но так как ребенок маленький, то сейчас работаю всего два дня в неделю и поэтому пока финансовые возможности нашей семьи ограничены. В силу своего неуемного стремления к истине и объективности, а также профессии, мне бы очень хотелось сейчас смочь себе позволить получить доступ к вашему каналу.

    Помочь
  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде