Состояние Навального обсудят на консилиуме с участием специалистов из центров Пирогова и Бурденко

20 августа, 23:34
11 843

Врачи оценивают состояние Алексея Навального как стабильно тяжелое, сообщает пресс-служба Минздрава Омской области. К нему прилетят анестезиологи-реаниматологи и нейрофизиологи Национального медико-хирургического центра имени Пирогова и Центра нейрохирургии имени Бурденко.

Специалисты прилетят из Москвы в Омск 21 августа для проведения расширенного консилиума по состоянию Навального.

Утром 20 августа Навального госпитализировали в бессознательном состоянии из самолета в Омске. Он находится в коме и подключен к аппарату искуственной вентиляции легких.

Соратники и родственники Навального хотят перевести его в другую больницу, однако врачи не дают им необходимые разрешения, ссылаясь на его «нетранспортабельное» состояние. Пресс-секретарь политика Кира Ярмыш записала видеообращение, в котором попросила руководство больницы не препятствовать выдаче документов, необходимых для перевозки Навального.

Ярмыш также заявила, что диагноз политика до сих пор неизвестен.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков говорил, что Кремль готов помочь в транспортировке Навального на лечение за границу. О желании оказать медицинскую помощь политику также заявили президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Эльмана Пашаева лишили адвокатского статуса Сегодня в 16:37 Ведущий Первого канала обвинил ФБК в изменении видео из номера Навального в Томске. Потом он признал, что это сделали его редакторы Сегодня в 16:24 «Интерфакс»: в Москве ожидают рост заболеваемости COVID-19 до 1500 случаев в сутки Сегодня в 15:42 Reuters: США заблокируют обновления TikTok и WeChat Сегодня в 15:09 Жителя Ульяновской области оштрафовали на 120 тысяч рублей за фото Гитлера на сайте «Бессмертного полка» Сегодня в 15:13 Директора «Открытой России» арестовали на 10 суток. Его задержали на выходе из спецприемника после 14 суток ареста Сегодня в 15:02 В Госдуме предложили в 10 раз повысить штрафы за разглашение персональных данных Сегодня в 14:52 Центробанк сохранил ключевую ставку на историческом минимуме Сегодня в 14:07 Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю