Состояние мэра Таллина улучшилось после тяжелой операции

27 марта 2015
811

Состояние мэра Таллина, главы эстонской парламентской «Партии Центра» Эдгара Сависаара, восстанавливающегося после тяжелой операции, улучшилось. Об этом в пятницу, 27 марта, порталу Delfi сообщил его однопартиец Ааду Муст, посетивший его накануне.

«Что касается результатов всех анализов, врачи очень корректны и точны. Мне сказали мало, но все его медицинские показатели улучшились, некоторые даже значительно», — рассказал Муст.

Между тем, центрист отметил, что состояние мэра Таллина остается тяжелым. По его словам, врачи отслеживают все медицинские показатели, но не осмеливаются давать слишком оптимистичные прогнозы.

По данным Delfi, ранее план лечения Сависаара расписывали на шесть часов. Теперь, по словам Муста, врачи рассказали его детям о проблемах, которые возникнут по ходу восстановления после операции.

Врачи не говорили, когда мэра Таллина выведут из-под наркоза. «Близкие с ним говорили. Думаю, что может быть и так, что он все понимает», — отметил центрист.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар 19 марта попал в отделение интенсивной терапии Клиники Тарутского университета. Двадцать третьего марта ему сделали операцию и ампутировали правую ногу. По словам врачей, в организме политика нашли стрептококк, который настолько повредил ногу, что избежать ампутации было невозможно.

Другие новости
Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Бывшего замглавы московского СК Никандрова приговорили к 5,5 годам строгого режима Сегодня в 12:18 WSJ: Трамп ослабил ограничения на применение кибероружия Сегодня в 08:36 Министр просвещения рассказала о планах ужесточить правила усыновления Сегодня в 07:47 Адвокат арестованной в США россиянки Марии Бутиной заявил о планах создать фонд в ее защиту Сегодня в 06:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю