По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов

22 ноября 2017
6 840

Миллиардер и член Совета Федерации Сулейман Керимов, задержанный во Франции, меньше чем за день потерял 117 млн долларов. После задержания состояние сенатора сократилось до 6,7 млрд долларов, подсчитал Forbes.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На закрытии торгов 21 ноября стоимость акций принадлежащей семье Керимова золотодобывающей компании «Полюс» составляла 5 110 рублей за штуку. К 12:30 мск 22 ноября стоимость акций упали до 5048 рублей за бумагу.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы по делу об уклонении от уплаты налогов. В МИД действия французский властей назвали незаконными, так как Керимов — официальное лицо, обладающее иммунитетом от принудительных действий на территории другой страны.

Источник РИА Новости рассказывал, что сенатор приехал в Ниццу не по дипломатическому паспорту, так как он выдается только при служебной командировке. Приказа о командировке сенатора не было, подчеркивал собеседник.

Сам Керимов вину не признал. Кроме того, власти Франции «убеждены, что имели право задерживать россиянина», так как он не находился в составе делегации. В Кремле пообещали приложить максимум усилий, чтобы защитить интересы Керимова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Керимов въехал на территорию Франции по дипломатическому паспорту. 

По информации Reuters, поводом для задержания Керимова могли стать сделки по покупке нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок.

 

Другие новости
СК завел дело против прокуроров и судей Литвы за необоснованное преследование россиян Сегодня в 11:30 По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю