Состояние Керимова после задержания сократилось на 117 млн долларов

22 ноября, 17:15
6 822 0

Миллиардер и член Совета Федерации Сулейман Керимов, задержанный во Франции, меньше чем за день потерял 117 млн долларов. После задержания состояние сенатора сократилось до 6,7 млрд долларов, подсчитал Forbes.

Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

На закрытии торгов 21 ноября стоимость акций принадлежащей семье Керимова золотодобывающей компании «Полюс» составляла 5 110 рублей за штуку. К 12:30 мск 22 ноября стоимость акций упали до 5048 рублей за бумагу.

Керимова задержали 20 ноября в аэропорту Ниццы по делу об уклонении от уплаты налогов. В МИД действия французский властей назвали незаконными, так как Керимов — официальное лицо, обладающее иммунитетом от принудительных действий на территории другой страны.

Источник РИА Новости рассказывал, что сенатор приехал в Ниццу не по дипломатическому паспорту, так как он выдается только при служебной командировке. Приказа о командировке сенатора не было, подчеркивал собеседник.

Сам Керимов вину не признал. Кроме того, власти Франции «убеждены, что имели право задерживать россиянина», так как он не находился в составе делегации. В Кремле пообещали приложить максимум усилий, чтобы защитить интересы Керимова. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что Керимов въехал на территорию Франции по дипломатическому паспорту. 

По информации Reuters, поводом для задержания Керимова могли стать сделки по покупке нескольких вилл на Лазурном берегу с помощью фирм-однодневок.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Яшин подаст в суд на Собянина из-за ситуации вокруг «Дня свободных выборов» Сегодня в 11:57 Россельхознадзор снял запрет на поставки шпрот из Латвии и Эстонии Сегодня в 11:04 Движение на Калужско-Рижской линии московского метро ввели в график после 40-минутного сбоя Сегодня в 10:57 Число негативно относящихся к США россиян выросло до 60% за год Сегодня в 10:38 Улюкаеву понадобились теплые вещи и деньги в СИЗО Сегодня в 10:30 Минобороны и силовые ведомства получат 22 трлн рублей на перевооружение Сегодня в 10:02 Восьмая часть «Звездных войн» собрала в России меньше предыдущего эпизода Сегодня в 09:24 США потратят более $200 млн на военные объекты в Европе для защиты от России Сегодня в 08:45 «Коммерсантъ» узнал о продаже пенсионными фондами акций Промсвязьбанка перед санацией Сегодня в 08:13 Трамп обвинит Китай в «экономической агрессии» Сегодня в 07:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера