Сосед «агента ЦРУ» Смоленкова рассказал о его спешном отъезде из дома

11 сентября 2019
4 421

Семья предполагаемого информатора ЦРУ Олега Смоленкова спешно покинула дом в американском городе Стаффорд после того, как туда приехал журналист Daily Beast. Об этом рассказал РИА Новости владелец дома напротив Грег Талли.

Журналист американского издания заходил к Талли и к еще одной соседке Смоленковых и спрашивал у них о россиянах. По словам Талли, журналист сидел в машине и ждал приезда русских вечером. «Они (русская семья — прим. Дождя) увидели его, вошли в дом и спустя 15 секунд уехали на обеих машинах. И на этом все», — рассказал Талли.

К дому Смоленковых также приезжала съемочная группа NBC. Корреспондент телеканала позвонил в дверь, после чего к дому подъехали два внедорожника. Из них вышли двое молодых людей и поинтересовались у журналиста, что ему здесь нужно.

Ранее CNN рассказал, что в 2017 году разведка США вывезла из России высокопоставленного чиновника, которые много лет передавал Вашингтону информацию. В том же году в СМИ появилась информация об отъезде из России Олега Смоленкова, якобы работавшего в управделами президента.

«Коммерсантъ» со ссылкой на источник в государственных органах США подтвердил, что речь идет именно о Смоленкове. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Смоленков работал в администрации президента, однако был уволен несколько лет назад, а его должность не относилась к числу высших должностных лиц. Информацию американских СМИ о вывозе Смоленкова он назвал жанром «криминального чтива».

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю