Двух потерпевших кораблекрушение моряков нашли благодаря надписи SOS на песке

27 августа 2016
10 521

Двух моряков, которых выбросило на необитаемый остров в Микронезии в Тихом океане, смогли спасти благодаря надписи SOS, которую они оставили на песке. Об этом сообщается на сайте командования флотом США в Тихом океане. 

Фото: U.S. Navy photo

Моряков обнаружили на острове 25 августа. Надпись на песке заметило британское судно, которое сообщило о пострадавших американскому вертолету. После этого спасатели отправились на поиски моряков.

17 августа два человека на шестиметровой лодке отправились от острова Вено к острову Таматан. Отмечается, что у них был ограниченный запас продовольствия и отсутствовало аварийно-спасательное оборудование. 19 августа береговая охрана острова Гуам получило оповещение о том, что лодка задерживается в пути.

Поиски моряков длились семь дней. В операции были задействованы два вертолета и патрульная лодка. 

Другие новости
Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57 Петербургский депутат Борис Вишневский подал заявление о клевете. СМИ из холдинга Пригожина обвинили его в домогательствах Вчера в 20:31 Основатель «Рольфа» Сергей Петров решил продать бизнес Вчера в 19:52 В Калифорнии открыли стрельбу в школе, есть пострадавшие Вчера в 19:22 Комиссия Госдумы сообщила о попытках иностранного вмешательства в политику 17 регионов Вчера в 19:17 «Я не собиралась падать на колени». Жительница алтайского села рассказала, что охранник Медведева поставил ей подножку Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа